快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕凃忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

玉晶光、奇力新 四檔靚

台股表現高檔震盪,12,900點得而復失,指數呈現拉回震盪格局,上周五終場小漲2.88點,收12,875.62點,周線連兩紅。盤面上,電子股如玉晶光(3406)、奇力新等啟動落後補漲行情,權證發行商指出,建議看好相關族群營運後市的投資人可利用相關權證進行布局。

光學鏡頭廠玉晶光股價在回測半年線後,在投信買盤加持下,股價近期震盪走高,站上600元關卡。在營運面,受惠於iPhone SE2鏡頭帶動,玉晶光8月營收達17.7億元,月增13.6%,年減3.3%,是11個月來高點,連續四個月走揚;累計今年前八月營收達91.1億元,年增43.9%。

展望後市,法人認為,受惠蘋果iPhone新機進入舖貨期,營收自7月起見到旺季效應,而9月需求還是旺盛;玉晶光今年在iPhone後置鏡頭的滲透率再提升,供應的顆數比率拉高,加上前後鏡頭通吃,讓玉晶光在多鏡頭趨勢下受惠最大。

電感大廠奇力新股價站上年線以及百元大關。奇力新8月營收為15.6億元,月減2.2%,年增11.3%;今年前八月營收112.8億元,年增7.7%。

法人表示,電感受惠宅經濟、遠距需求強勁,出貨量與營收可望持續提升,此外,在電阻產品部分,需求動能延續,終端客戶與代理商也開始回補庫存。

權證發行商建議,看好玉晶光、奇力新後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選價外15%以內的權證,如連結玉晶光的玉晶光台新9C購03(065335)、以及連結奇力新的奇力新台新01購01(068586)等,參與行情。

玉晶光 營收 奇力新

延伸閱讀

新iPhone近了 蘋果鏈11月大出貨

全民權證/玉晶光 押逾90天

鴻海、玉晶光 認購搶鏡

玉晶光 兩檔聚焦

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。