快訊

台中大雅火警母子逃出 卧病女兒無法逃慘死床上

遭強拍裸片簽本票 百萬YouTuber「放火」打破沉默:只是想借住青青家

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收57.05元;元大滬深300正2(00637L)也同步上揚4.1%、收22.23元,連動相關認購權證全面強勢走揚。

根據歷史經驗,陸股第4季行情幾乎年年上漲。由於時序已步入第3季末,第4季將到來,吸引全球資金開始卡位第4季行情。

從基本面來看,法人指出,大陸經濟基本面持續觸底回升,8月製造業採購經理指數(PMI)為51,連續六個月站在榮枯線50上方,伴隨著7月工業企業庫存回落至7.4,顯示企業信心恢復,總需求正在逐步擴張。

此外,2020年是中國十三五規劃的收官年,10月五中全會將正式制訂十四五規劃,估計國內大循環仍是基調,將可能出現二大施政目標,包括刺激內需、產業升級,都成為眾所矚目的焦點。

由於短期基建地產穩增長手段有不可替代性,但中長期來看,消費主導的作用將進一步強化;另一方面,鼓勵創新,加快核心技術研發,保有供應能力,將加快推動新型消費轉型與升級,均使得陸股備受全球看好。

從流動性觀察,陸股受惠資本市場國際化,A股估值獲凸顯,且底部紮實。由於大陸宏觀流動性仍寬鬆,基本面有回升跡象,股市較債市及房市更獲青睞,陸股未來持續看好。

凱基證券衍生性商品部建議,看好陸股後市的投資人,可透過與相關陸股ETF如富邦上証正2、元大滬深300正2等連結的認購權證參與行情。挑選標準,則以價平附近、剩餘天數超過三個月等條件為主,放大槓桿利潤。

延伸閱讀

PVC需求增加 台塑領軍三寶一起漲

勤凱看好太陽能商機 導電漿料需求持續成長

看好國旅市場 嘉義縣公車處添購3輛六期環保遊覽車營運

訊映 全年營收將成長

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

全民權證/聯電 選逾兩個月

晶圓代工大廠聯電(2303)針對洩密案向美國司法部提出建議量刑書狀,雖然公司預估將影響獲利0.14元,但有利釐清未來不確...

全民權證/力成 布局逾90天

記憶體封測廠力成(6239)法說會釋佳音,將布局邏輯IC及異質整合領域的決心,目標明年邏輯封測營收占比成長至35%~40...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

智易 二檔受矚目

智易(3596)第3季營收優於市場預期,由於新產品出貨量提升,第4季營收有機會維持高檔,法人推估有望維持季增,加上越南擴...

中磊 瞄準逾90天

中磊(5388)9月營收為35.6億元,月增23%,年增7%;創今年單月次高、也是歷史第三高。今年前三季累計營收255....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。