台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(1305)等供應商第3季獲利增長可期,在電子股漲勢稍緩時,接棒吸引買盤。

台化8月營收189.84億元,月減7.2%,也比去年同期衰退24.4%。業界指出,目前原為ABS需求淡季,但因東南亞、歐洲地區需求量增,加上大陸下游家電廠也接獲新單展開備料,使得供應緊張,呈現淡季不淡,報價持續上漲。法人表示,基於ABS、PS業務帶動獲利上修,故上修台化目標價,並調升投資評等至「增加持股」。

華夏第2季受制疫情,單季PVC相關銷量出現年衰退45%。此外,8月合併營收10.59億元,年減23.3%。不過,目前隨著全球景氣復甦,加上美國PVC大廠Westlake Chemical受颶風衝擊,8月底時宣布,氯鹼工廠及VCM工廠須停工至9月下旬,供給吃緊情況延續,銷量及售價都上揚,同時,第3季產品利差也優於第2季;法人估計,華夏第3季財報單季每股純益將超過0.3元,EPS可望寫11季新高,明顯優於第2季的每股虧損0.1元的表現,預料第3季財報將有助股價。

就評價面來看,法人表示,考量PVC產品第3季價量齊揚,原油又下挫,華夏獲利將在第3季重回上升趨勢,供給吃緊情況至少延續至第4季,有利推升股價。

權證券商建議,投資人如看好相關個股後市,可利用價內外15%以內,可操作天期三個月以上的權證商品介入,例如台化永豐02購01(069356)、華夏永豐01購01(066305)等。

延伸閱讀

PVC需求增加 台塑領軍三寶一起漲

何壽川涉掏空永豐11月20日宣判 黃國昌曾來旁聽

正崴、台達電 權證選長天期

新竹市文化局看優勢/華夏玻璃雙軌融合 注入設計力

相關新聞

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

最牛一輪/致伸績優 統一03按讚

致伸(4915)因高毛利率的電競應用、車用,及高階音響出貨轉佳,產品組合優化,近月獲利繳出佳績。

全民權證/啟碁 瞄準長天期

啟碁(6285)明年因企業客戶與車用客戶需求優於預期,獲利可望大幅成長。啟碁車用產品營收回升,並將為營收成長主軸之一。

全民權證/聯電 選價內外15%

聯電(2303)受惠居家上班、居家學習持續帶動智慧手機及電腦相關的無線連結和電源管理晶片需求,第3季獲利達91.1億元,...

全民權證/美利達 挑逾兩個月

美利達(9914)第2季營收持平,但每股純益(EPS)3.66元,優於市場預期,主因轉投資自行車品牌Specialize...

義隆、南電 押逾100天期

隨著美國總統大選結果揭曉時間逼近,若兩黨候選人民調差距縮小,市場震盪勢必加劇,此時選股宜選第3季財報佳,後續景氣看俏的個...

全新、力成 四檔活跳跳

進入年底,法人關注企業明年度成長性,全新(2455)與力成(6239)明年具成長動能而有利於業績獲利,權證投資人可留意個...

期交所:英國富時100指數期貨11月23日上市

期交所宣布,將於11月23日上市英國富時100指數期貨,此外,屆時也將一併延長美國道瓊期貨、標普500期貨及那斯達克10...

台指期 外資中性布局

台股受美股道瓊續跌影響,昨(28)日呈現開低走跌格局,早盤遇5日均線壓力後,便一路震盪走弱,終場收在月線附近位置,成交量...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。