台指期開盤跌48點 台積電期貨開跌2元

台指期今(17)日開盤12,855點,下跌48點。台積電期貨近月合約開盤453元,下跌2元。

美股昨日股四大指數漲跌幅介於-1.25~+0.13%;蘋果-2.95%;亞馬遜-2.47 %;美光+2.36%;台積電ADR -3.17%;聯電ADR-0.46%;日月光ADR -0.47%。

統一期貨表示,昨日外資現貨買超184億,期貨部分增加3,301口,淨多單3.2萬口,十大交易人與特定法人合計買進1.1萬口。週選支撐與壓力區落在12,400至12,900之間,P/C Ratio降至1.2,整體籌碼中性看待。

統一期貨說,各期均線轉為多頭排列,持續留意是否站穩於13,000之上,若站上壓力可望轉支撐。但仍需留意短線上獲利賣壓導致的震盪刷洗。

期貨 台積電

延伸閱讀

台積電ADR挫低逾3% 日月光、聯電跌幅較小

台積概念ETF 飆漲

元大原油正2轉倉 三考量

台指期 技術線型向上

相關新聞

怎麼辦?元大S&P原油正2下市倒數計時

台灣首檔原油期貨槓桿ETF─元大S&P原油正2ETF(00672L)自10月1日起將恢復適用最近30個營業日的基金平均單...

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這...

友達、群創 押價內外15%

全球LCD面板龍頭,陸企京東方宣布將斥資人民幣121億元、約新台幣520.3億元,收購大陸同業中電熊貓集團旗下兩座次世代...

台積、祥碩認購來電

台灣半導體供應鏈前景佳,SEMI日前釋出報告看好相關半導體廠產值可望持續走揚,晶圓代工廠台積電(2330)、IC設計股在...

最牛一輪/世紀鋼績優 元大01帶勁

世紀鋼(9958)下半年開始出貨哥本哈根基礎建設基金套筒式水下基礎及基樁訂單,依照進度認列合約金額,也反映在營運成績表現...

全民權證/胡連 可短線進出

端子廠胡連(6279)受惠中國大陸車廠陸續復工、新傳案挹注成長等利多,機構法人給予買進評等。

全民權證/美利達 瞄準價平

美利達(9914)上半年電動自行車營收占比達51%,全年有機會達到26萬~28萬輛,年增約一到二成,2021年成長幅度將...

全民權證/玉山金 挑逾100天

玉山金(2884)昨(25)日出現反彈,因玉山金為存股族鎖定標的之一,因此,逢回常有買盤承接。

10月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌149.61點,收12645.51點。10月電子期收596.60點,下跌7.05點,逆價差7.34點;1...

多頭買盤乏力 台指期盤中跌逾百點

台指期今(21)日9時30分攻上高點後,缺乏追價力道,賣壓出籠而挫低台指期,盤中走跌超過百點。

台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(...

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。