快訊

殺死中國電影的「龍標」?獨立影展的悲涼無聲

秋高氣爽日夜溫差大 週四變天北台灣轉冷

台指期 技術線型向上

股期雙市昨(16)日開高震盪,指數齊步進逼「萬三(13,000點)」大關;分析師表示,現階段期現貨呈現逆價差,外資淨多單增加3,301口至3.2萬口,展望盤勢,現階段因金融市場依舊處於資金寬鬆狀態,台指期後市可樂觀看待。

現貨與期貨行情走勢方面,蘋果周二發表一系列新硬體和軟體,為10月出爐的iPhone 12打頭陣,並宣布第四代Apple iPad Air是第一個採用5奈米A14晶片的蘋果產品,台積電ADR上漲逾6%。

美股四大指數全面上漲,道瓊上漲0.01%,標普500上漲0.52%,那斯達克上漲1.21%,費半指數上漲1.72%。

台股昨天早盤跳空開高,一度突破萬三關卡,電子族群領軍上攻,加權指數終場大漲131點,收12,976點。權值股來看,聯發科開高走高,漲0.98%收617元;大立光跌破5日線與月線,跌2.6%收3,560元;鴻海跌0.38%收78.8元,失守5日線。

期貨部分,在台積電強勢領漲下,台指期10月合約昨天開盤後隨即向上跳空,直接開高逾100點,終場10月台指期以上漲125點至12,968點作收。價差方面,台指期逆價差8.76點,電子期逆價差0.05點,金融期逆價差3.03點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人買超144.13億元;台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加3,947口至9,480口,其中外資空單減碼超過多單減碼,淨多單增加3,301口至32,528口。至於十大交易人中特定法人,全月台指期淨空單則是減少5,692口至7,333口。

永豐期貨指出,近期台股資金集中在台積電等大型權值股,指數將挑戰萬三關卡,但台股量能並未明顯擴增,在量能尚未跟上大盤走勢前,須留意是否有獲利了結賣壓。

群益期貨表示,現階段外資期現貨同步做多,自營商期權中性偏多,月、周選呈現中性,整體籌碼面偏多格局。技術面上,新台幣強勢,熱錢湧入,目前依舊電強金弱態勢,短線台股在昨日多方跳空缺口不破下,仍以震盪偏多看待。

期貨分析師指出,整體而言10月台指期昨天強勢走高,短中期均線上彎並站上12,900點;近期台積電仍扮演拉抬行情主力,蘋果新產品出爐對台積電有正面助益,加上金融市場依舊處於資金寬鬆狀態,台指期後市可樂觀看待。

台積電 台指期 期貨

延伸閱讀

台積電創收盤新高價 張忠謀持股總市值逾570億元

9月台股期指漲125點

台積電大漲 台股叩關萬三得而復失

台積電收盤創新高價 台股漲131點收12,976

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

期貨商論壇/華邦電期 可布局

美國今年以來,接連對華為及中芯國際祭出制裁,也讓許多台廠相對有轉單受惠題材利多。

期貨商論壇/生技期 中性偏空

近期新冠肺炎再次肆虐歐洲,確診人數迅速飆升,大部分歐洲國家紛祭出遏阻疫情擴散新限制措施。

富時100期 五大亮點

國際貨幣基金(IMF)2019年統計資料,英國為全球第六大經濟體,其股票市場為全球最重要金融市場之一,而英國富時100指...

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

全民權證/聯電 選逾兩個月

晶圓代工大廠聯電(2303)針對洩密案向美國司法部提出建議量刑書狀,雖然公司預估將影響獲利0.14元,但有利釐清未來不確...

全民權證/力成 布局逾90天

記憶體封測廠力成(6239)法說會釋佳音,將布局邏輯IC及異質整合領域的決心,目標明年邏輯封測營收占比成長至35%~40...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。