南電、華通 四檔吸睛

蘋果官網公布秋季發表會將在台灣時間9月16日凌晨1點(美西時間15日上午10點)登場,意味蘋概股南電(8046)、華通(2313)等iPhone 12供應鏈將進入新一波拉貨期。

蘋果官網公布,秋季發表會將登場,外界預期蘋果有可能公開iPhone 12和其他新品,預計今年將推出四款5G iPhone,螢幕尺寸分為5.4英吋、6.1英吋和6.7英吋,並全數採用OLED螢幕,蘋果可能會發表Apple Watch 6系列、更新其iPad Air和iPhone 12等其他產品。

南電方面,展望第3季,市場預估季營收雙位數成長,續創新高,三大產品線均有好表現,分別為ABF載板產能持續吃緊,且高層板比重提高至20~22%,帶動營收及毛利率續增;BT載板方面,SiP產品進入出貨旺季,相機模組和耳機動能強勁;PCB受惠新款遊戲機推出,營收走高。在毛利率方面,由於ABF維持100%滿載運作,BT和PCB產能利用率也預估分別提升至95%及90%,將帶動整體毛利率進一步走升。

華通8月營收56.5億元,月成長11.3%、年成長1.2%,市場預期9月營收月成長10%,整體第3季營收季成長25%~27%,第4季至明年上半年營運進入調整期,待明年第2季陸系手機供應鏈調整完畢,及切入美系軟板供應鏈正式出貨後,營運動能將恢復成長。

市場預估華通2020年及2021年每股純益分別有4元及4.6元的水準,看好2021年5G手機滲透率提升對手機主板貢獻。

看好個股營運的投資人,建議利用價內外10%,可操作天期在三個月以上的權證,參與後市。

營收 蘋果

延伸閱讀

華通、鴻海 權證認購聚光

華通8月營收亮眼 股價強漲4%

南電新客戶可望彌補華為訂單 第4季業績略減

欣興、南電 押長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。