快訊

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

疫苗和復甦利多 美股道瓊指數大漲逾600點

8月權證交易額 今年次高

台股8月高檔震盪,成交值達4.85兆元,統計上個月券商受託買賣權證總額561億元,為今年次高,年增37.7%。累積前八月受託買賣總額3,377億元,較去年同期成長7.2%。

7月台股創下5.3兆元的歷史成交紀錄,8月持續爆量,券商權證發行數、發行額及受託買賣額保持高峰。累積單月發行2,580檔權證,總額208億元,受託買賣561億元,較7月下滑10.8%,年增37.7%。

8月個股交易活躍,也是權證熱門原因,除了權王台積電(2330)逼近歷史高價,單月發行131檔權證排行熱門度第一,外資拚命喊PCB、高價股也有多檔上榜排名,PCB股權證熱烈追捧更是今年首見。

包括PCB大廠欣興單月發行119檔、首度晉升第二,聯發科發行108檔排第三,國巨、玉晶光以77檔、75檔分居第五、第六,還有同為晶圓代工大廠的聯電、ABF載板指標南電、PCB的金像電,也上榜七到十名。發行熟面孔的台股指數、大立光則退至第四、第九。

8月發行前五大券商,元大證券以572檔排第一,凱基證券377檔第二,群益金鼎證券363檔第三,國票和永豐金證券267檔、230檔居四、五。發行金額也以元大證券41億元第一,群益金鼎證券34億元居次,凱基證券29億元第三。

受託買賣額則以元大、元富持續位列前二,分別有226億元及156億元,其中,元富已連續數月排第二,但8月與其他券商差距縮小,第三的群益金鼎證券受託買賣133億元,凱基證券113億元第四,再次永豐金證券97億元,康和證券82億元,統一、國票、國泰、富邦在34億元~83億元。

累積前八月發行19,947檔權證,總額2,070億元,受託買賣3,377億元,較去年同期增227億元,增幅7.2%。

凱基證

延伸閱讀

台新投顧黃文清:台股9月行情看投信季底作帳演出

外資匯出創高 黃天牧:是匯出現金股利,台股沒問題

全民權證/台表科 選逾90天期

佳世達、聯鈞 認購帶勁

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。