快訊

身價50億美元!汶萊王室奢華代表 38歲「派對王子」過世

旺宏、原相 布局長天期

台股昨(7)日開高震盪盤軟,電子權值股普遍疲弱,壓抑加權指數表現。盤面上,旺宏(2337)、原相等逆勢走揚,成為市場焦點。權證發行商建議,看好相關個股後市表現的投資人,可逢低布局認購權證。

全球最大ROM製造商及前二大NOR Flash製造商旺宏昨日量價齊揚,向年線發動攻勢,午盤後隨著加權指數翻黑,漲勢收斂,終場上漲6.1%,但籌碼面有外資、投信聯手買進,有利股價繼續挑戰年線關卡。今年Switch大賣,旺宏提供Switch主機編碼型快閃記憶體(NOR Flash),並獨家供貨遊戲卡匣唯讀記憶體(ROM)。隨產品熱銷,帶動營運吃補;雖然近期記憶體市況旺季不旺,但旺宏相關產品線因只供貨任天堂,不受影響。

此外,在高容量NOR Flash產品方面,新冠肺炎疫情帶動遠距教學、居家辦公需求大增,而應用於5G基地台、Server以及PC等高容量NOR Flash產品需求強勁,也同步挹注旺宏營運表現。

受惠投信及自營商聯手做多,帶動原相昨日股價逆勢上攻挑戰季線關卡,終場上漲2.8%。原相為Switch遊戲手把感測器獨家供應商,在Switch熱賣下,原相影像感測晶片出貨優於預期,帶動業績增溫。

展望後市,隨著大客戶出貨狀況佳,法人看好,原相第3季業績可望持續衝高。此外,繼Switch、TWS後,新產品LEGO Super Mario預購搶購一空,可望推動原相再攀高峰,下半年的營運成長動能將可望勝過上半年。

權證發行商建議,投資人可利用長天期、造市積極的權證參與;挑選標準,則以價內外15%內、距到期日超過四個月的相關認購權證逢低布局。

原相 旺宏

延伸閱讀

創意犀利 瞄準長天期

全民權證/微星 聚焦長天期

元太、嘉澤 聚焦長天期

緯創 押中長天期

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

11月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌34.02點,收12875.01點。11月電子期收617.80點,下跌2.20點,逆價差2.96點;11...

期貨商論壇/華邦電期 可布局

美國今年以來,接連對華為及中芯國際祭出制裁,也讓許多台廠相對有轉單受惠題材利多。

期貨商論壇/生技期 中性偏空

近期新冠肺炎再次肆虐歐洲,確診人數迅速飆升,大部分歐洲國家紛祭出遏阻疫情擴散新限制措施。

富時100期 五大亮點

國際貨幣基金(IMF)2019年統計資料,英國為全球第六大經濟體,其股票市場為全球最重要金融市場之一,而英國富時100指...

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

全民權證/聯電 選逾兩個月

晶圓代工大廠聯電(2303)針對洩密案向美國司法部提出建議量刑書狀,雖然公司預估將影響獲利0.14元,但有利釐清未來不確...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。