快訊

iPhone 12頭香姐上週六就來 家人助陣輪班

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

巨大、美利達 選逾90天

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

疫情帶動的自行車產業榮景,已擴及中高階車款及電動自行車,將帶動相關供應鏈獲利上修,自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914)基本面繳佳績,近周股價則維持在高檔。

法人報告分析,由於需求依然強勁,歐美各國自行車庫存水位快速下降,自行車大廠海外子公司與零售商需要盡快回補庫存至健康水位,替第4季至2021年成長動能打底。

巨大受惠自行車需求提升,今年以來的業績動能穩健,尤自疫情過後,歐洲各國紛紛鼓勵與補貼民眾以自行車取代大眾運輸工具,為巨大帶來了龐大的出口訂單,顯著推升巨大基本面表現,下半年營收可望逐季大幅攀升,法人看好今年整體營收成長可逾一成。

巨大指出,上半年全球捷安特銷售公司表現亮麗,營收都較去年同期有二位數增長,加上各國政府鼓勵民眾騎車,不僅提供購車補貼,也積極改善自行車道,預期全球自行車及電動自行車的需求持續成長。

美利達受惠歐美電動車銷售夯,訂單滿手,預期出口旺季將落在第4季與明年第1季。法人指出,全球自行車熱潮興起,美利達中國、海外子公司銷售也佳,加以e-bike的出貨在年底將重拾強勁成長動能,因而上修美利達今、明兩年的獲利預估。

就自行車產業後市展望來看,法人分析,自行車產業V型反轉趨勢明確,歐洲各國疫情後推出自行車利多政策,預估美利達營運可望挑戰2013~15年高峰水準,加上電動自行車長線滲透率提升趨勢持續發酵。

權證發行商建議,看好巨大、美利達後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

電動自行車 美利達 疫情

延伸閱讀

影/大安觀海橋自行車路網改善開工 盧秀燕、蔡其昌互謝

全球最大自行車停駐場在荷蘭 掌握城市運轉的交通樞紐

儒鴻、美利達 認購靚

美利達巨大 押長天期

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

智易 二檔受矚目

智易(3596)第3季營收優於市場預期,由於新產品出貨量提升,第4季營收有機會維持高檔,法人推估有望維持季增,加上越南擴...

中磊 瞄準逾90天

中磊(5388)9月營收為35.6億元,月增23%,年增7%;創今年單月次高、也是歷史第三高。今年前三季累計營收255....

聯電日月光認購熱

聯電(2303)與日月光投控(3711)昨(21)日股價相對大盤強勢,法人看好其後市業績成長;權證發行商說,雖後市看好,...

群創華邦電 四檔聚光

台股昨(21)日維持區間整理格局,多方力守5日線支撐。群創(3481)、華邦電兩檔大型股帶量上漲,市場看好後市;法人建議...

台泥國喬 聚焦長天期

台泥(1101)、國喬等傳產績優股近期在水泥、塑化報價上漲,與成本維持一定利差空間中,法人看好有利營運表現;權證券商建議...

華碩暢旺 中信03搶鏡

華碩(2357)受惠板卡產品、消費性電腦、商用電腦、電競產品線等於強勢成長,出貨年成長率均高達30%以上,近月營運繳出佳...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。