快訊

學習歷程檔案關鍵的解決問題力 如何在高中課程培養出來?

大眼強颱舒力基結構完整 彭啟明:今明兩天最強

欣興、南電 押長天期

台股昨(1)日受惠於大型電子股轉強,帶動指數反彈111點,欣興(3037)、南電(8046)兩檔ABF基板股展開大反攻,法人建議,如看好後市,可透過權證的槓桿效果參與行情,擴大獲利空間。

ABF基板族群先前在外資接力調高目標價下,自7月下旬發動飆漲走勢,是大盤上攻13,000點歷史新高的主要多頭部隊,但因美國祭出華為新禁令,衝擊市場對相關概念股追價意願,加上投信高檔調節賣盤湧現,壓抑股價跌破月線支撐。

基本面來看,外資日前調查ABF基板供應鏈後指出,9月中旬以後無法出貨華為,無礙下游客戶強勁需求動能,目前交貨時間仍有六至九個月,訂單能見度已達明年第2季,加上伺服器需求及超微、英特爾、輝達等新平台推出,第4季甚至有漲價空間。

中長期來看,高速運算、人工智慧需求快速成長,市場仍低估設計複雜、不易生產的ABF基板供給缺口,接下來供不應求幅度恐相當嚴重,即使考量未來數年廠商擴產,以及華為海思終止生產晶片,還是應接不暇。

欣興自結7月稅後純益約5.07億元,年增11%,看好第3季HDI與PCB進入傳統旺季,PCB營收增幅可望優於HDI。

法人指出,欣興預計調整議價機制、高階客戶產能極度吃緊及對主力產品明年展望釋出不錯能見度等利多,將推動營收、毛利率增加,未來兩年獲利成長可期。

南電指出,儘管5月中華為禁令公布後,部分業績受到影響,但已陸續回溫,預期第3季營收可望較第2季成長,今年目標是營收及獲利季季增,明年獲利持續成長。權證發行商指出,如果看好這波短多行情,建議買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

華為 營收

延伸閱讀

ABF載板需求續旺 南電、欣興重啟漲勢

外資力挺ABF載板族群 南電、欣興雄風再起

智邦、欣興 四檔後勁強

PCB、自行車股 外資看多

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。