元富證券、元富期貨獲第六屆期貨鑽石獎兩項殊榮

(左)期交所吳自心董事長,(右)元富證券董事長陳俊宏  元富證券/提供
(左)期交所吳自心董事長,(右)元富證券董事長陳俊宏 元富證券/提供

臺灣期貨交易所主辦的第六屆期貨鑽石獎,針對國內期貨及選擇權交易量、交易量成長率與相關標準進行評比後,元富期貨榮獲「期貨自營商交易量成長鑽石獎」第二名、元富證券榮獲「期貨交易輔助人交易量成長鑽石獎」第三名,彰顯元富長期深耕期權市場的亮麗成果。

近年來,期貨市場發展快速且穩定成長,期貨交易所陸續推出多元化投資商品,提供投資人更多元交易及避險工具。在新冠肺炎疫情衝擊全球金融市場之際,期貨更是資本市場重要的一環,具有價格發現功能,可作為投機、避險或是套利交易之工具,因此期貨口數交易量順勢擴大許多。元富證券董事長陳俊宏表示,在今年股市詭譎難測的時刻,元富憑藉著多年來在期貨市場的紮根與努力,適時地在金融市場中,善盡證券商角色及功能。

元富期貨包括期貨經紀、期貨顧問、期貨自營等業務,尤其自營部門相當注重培養優秀操作人才,致力交易策略研發,並遵循風險控管與法令規範,元富期貨董事長陳立亦感謝主管機關及期交所全力支持期貨業的發展,不斷推出各項新商品、新制度,活絡期權交易市場,尤其是推動盤後交易,對自營避險操作有甚大助益。元富期貨往後將持續提供客戶更完善的服務,與市場及期交所同步成長。

未來,元富證券及元富期貨將秉持金融創新精神,開發多元商品來滿足不同投資人的需求,並積極響應期交所政策舉辦商品及制度說明會,協助其活絡金融市場促進發展,並提供投資人更好的投資服務。

臺灣期貨交易所

延伸閱讀

台指期開漲43點 台積電期貨上漲3元

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。