快訊

美股創新高後漲勢暫歇 道瓊跌173點未站穩3萬點

明天北部變天!吳德榮:東北季風冷空氣比前一波強

精元、拓凱 認購搶手

本報資料照片
本報資料照片

今日主題:台股昨(25)日大漲逾百點,重新站回月線支撐。盤面上,更有不少「買氣強大股」受惠個別利多,表現強勢,成為市場關注的亮點,投資人可留意這些多頭表態的個股,並用權證參與行情。

台股昨(25)日盤中大漲逾百點,重新站回月線支撐,表現相對強勢。精元(2387)與拓凱(4536)近期股價漲勢凌厲,主要是公司業績面好轉,成長幅度優於過往,加上下半年仍具成長空間,因此,吸引買盤進場。

精元7月營收20.74億元,月增11.3%,年增一倍,是單月新高,累計今年前七月營收100.2億元,年增50.9%。因新冠肺炎疫情衝擊,造就居家辦公及客戶NB新機型導入出貨量增加,連帶鍵盤出貨量增加。由於美系筆電大客戶拉貨動能未減,法人預期,精元第3季旺季有望維持高檔水準。

精元第2季純益4.04億元,是十年來單季新高,每股純益2.11元。累計今年上半年純益3.22億元,年增13.3倍,每股純益1.68元。主要受惠美系筆電大客戶新機出貨,使得上半年轉虧為盈。

拓凱訂單逐漸回籠、下半年營運回復正成長,明年公司新產能投產搭上自行車熱潮、安全帽新型號效益發酵,因此,法人上調今年與明年獲利。

法人看好拓凱的理由有:下半年客戶訂單往上修正,第3、4季營收將呈現正成長,原本是淡季的第4季將淡季不淡;二是明年越南自行車新產能開出、安全帽下半年新型號投產效益陸續發酵,其他類產品仍持續有成長動能;最後是電動自行車滲透率提升是長期趨勢,且複合材料輪圈取代鋁圈,複材在自行車的滲透率提升。

拓凱第4季將淡季不淡,法人表示,成長動能來自於自行車熱銷風,帶動客戶訂單往上調整,整體自行車預估全年可成長達一成。法人預估,明年自行車有兩位數成長,因越南產線投產、複材輪圈第二條生產線將引進新客戶,以及電動自行車成長態勢不錯。

自行車除車架、複材輪圈與組裝外,將開發其他零配件如椅墊等。安全帽因新型號今年下半年投產後效益將在明年發酵,預料該產品營收將呈正成長。產品線當中,以航空前景較不明朗,其他類產品仍持續有成長動能。

權證發行商說,因近日股市多頭氣勢旺,可挑價內外15%以內,且有效天期在四個月以上的長天期權證,參與行情。

電動自行車 營收

延伸閱讀

新北市電動自行車上線 淡水36站點先開跑

半個手掌伸的進去 汐止防汛道路龜裂嚴重

南投公車失控衝撞路旁店家 駕駛疑驅趕蜜蜂肇禍

美利達巨大 押長天期

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。