快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

啟碁、金寶 鎖定長天期

全球矚目的Space X星鏈計畫即將進入Beta Test階段,激勵台系相關「星鏈概念股」表現強勢。其中,昨(24)日啟碁(6285)勁揚6.1%、收74元,連二日長紅;金寶(2312)也上揚近2%,連動相關認購權證大漲。

由特斯拉執行長馬斯克所創辦的航太企業Space X,推出「星鏈計畫(Starlink)」,預計發射4.2萬顆低軌衛星,被市場視為是提前掌握6G發展的關鍵,並引爆全球龐大商機,激勵近期「星鏈概念股」成為市場熱議的焦點。

由於星鏈計畫即將展開貝他測試(Beta Test),外資看好星鏈計畫每年將帶來逾300億美元的收入,將有利相關台廠營運表現,因此近來相關台系業者股價紛紛強勢表態,成為市場關注度日漸增溫的焦點。

其中透過Space X向美國FCC所提交的最新產品與技術細節發現,衛星路由器將由啟碁科技所製造,採2.4GHz和5GHz兩種工作頻段,峰值傳輸速度866 Mbps,預計半年後開始面市銷售,法人預期本季末、下季初將量產出貨。

受此利多激勵,啟碁近兩日吸引特定買盤大舉進場,昨日四大基金也跟進加持,拉動股價接連兩日長紅,表現相當亮麗搶眼。與此同時,星鏈概念股的金寶,繼上周五強勢大漲後,昨日持續跳空收紅,吸引市場目光。

早在2018年就開始積極接觸Space X的金寶,2019年終於開花結果,正式敲下地面基地台的組裝訂單,成為當時亞太區與Space X的唯一合作夥伴。由於Space X擬打造百萬地面基地台,金寶已在泰國廠加緊生產,明年前景可期。

永豐金證券衍生商品部建議,看好啟碁、金寶等「星鏈概念股」股價後市表現的投資人,可布局價內外15%以內、距到期日超過四個月以上相關認購權證。

金寶 4G 啟碁

延伸閱讀

專家看本周指標/美製造業景 保守看

瑞昱、臻鼎 挑長天期

聚陽、華夏 鎖定長天期

鈺齊、美利達 選長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。