快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

台指期 外資加碼多單

美國雖7月零售銷售月增率不如市場預期,顯示消費支出前景仍不明朗,加上兩黨對新紓困措施仍未有進展,但台股昨(17)日隨陸股大漲160點收最高點12,956點,台指期也上漲166點收12,955點。期貨商表示,熱錢持續湧入,台股呈現W多方型態,將延續漲勢續揚上攻「萬三」大關。

價差方面,台指期逆價差縮至1.11點,電子期轉為逆價差0.31點,金融期逆價差縮至3.43點,在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加1,570口至7,539口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加1,524口至30,268口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少679口至11,817口。

群益期貨表示,昨日外資現貨買超、期貨淨多單增加;自營商選擇權淨部位目前以買買權和賣賣權作增量布局,期貨呈現大量淨多單,近月選擇權籌碼呈現偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI之差距為6.9萬餘口,買權OI增量不增反減,賣權OI增量呈現積極,目前多方逐漸往上表態。

整體來說,外資期現貨同步做多,自營商期權轉偏多,月選擇權偏多態勢,整體籌碼面為偏多格局;技術面上,在台積電領漲態勢,以及電子依舊強於金融結構下,短線有利台股隨量能放大。

永豐期貨指出,選擇權OI部分,買權未平倉最大量集中在13,000點,賣權OI最大量集中在12,500點,全月未平倉量put/call ratio值由1.22升至1.4,VIX指數下跌0.76至21.47,整體選擇權籌碼面中性偏多。

盤面上,近期多頭資金行情持續,台股維持高檔震盪格局,若類股保持健康輪動輪漲,有助於多頭力道再升溫,投資人可留挑選業績及展望佳的個股布局。

元富期貨認為,就技術面觀察,台指期昨日開低走高,回測10日線出現買盤進場,終場大漲逾百點,越過7月28日長黑K棒。目前指數站上所有均線之上,且下方月線支撐仍持續向上墊高,在指數跌破月線前,短線建議以中性偏多看待為宜。

期貨 台指期 選擇權

延伸閱讀

台股再創收盤新高 三大法人買超139.96億

8月台股期指漲166點

資金轉戰傳產類股 台股大漲160點收12,956

台股逼近13,000關卡 李秀利:本周延續震盪盤堅格局

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。