旺宏、原相 四檔吸睛

任天堂遊戲主機Switch在4~6月銷量,市場傳出高達568萬台,是2019年同期的2.7倍,市場持續看好下半年銷售,預期旺宏(2337)、原相(3227)等供應鏈將受惠;權證券商建議,可利用券商造市積極等認購權證,參與個股業績行情。

分析師指出,Switch在今年上半年曾因為疫情影響,導致供應鏈中斷而缺貨,但第2季下半季位於中國大陸的生產已經大致恢復,供貨延遲問題逐漸解決,目前進入下半年旺季,加上今年帶動業績大幅成長,將激勵主機的銷售,相關供應鏈可受惠。

旺宏是全球最大ROM製造商及前二大NOR Flash製造商,第2季產品營收占比NAND 11%、NOR 48%、ROM  34%,其中,ROM主要出貨任天堂Switch主機及遊戲卡匣。

展望第3季,市場認為NOR的高階應用,包括通訊、車用、工控、醫療價格將持平,ROM仍有表現機會,消費性應用如SLC NAND、中低階NOR價格可能較有壓力,但整體單季業績仍可較上季成長。

原相方面,第2季營收18.03億元,季增6.3%、年成長30.9%,優於市場預期,其中,遊戲機產品線營收季成長55.4%,主要是遊戲機客戶在第2季底拉貨強勁;其他類別產品線如TWS、穿戴與安防等,營收季成長13.9%,主要是疫情緩和使TWS需求回溫,每股純益2.03元。展望第3季,進入滑鼠傳統旺季,其他產品如穿戴與安防展望佳旺季發酵下,電競與TOG滑鼠需求強勁,穿戴感測因疫情趨緩,銷售回復成長,TWS、穿戴與安防也同步成長下,業績將優於第2季。

看好這兩檔供應鏈個股續成長的投資人,可利用價內外10%以內,有效天期兩個月以內的權證,短線操作。 

營收 疫情

延伸閱讀

旺宏7月業績成長4.4%

旺宏7月營收31.39億元 年增3.4%

原相產品銷售樂觀 第3季營收估季增1成

原相 上半年每股賺4.01元

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(...

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收...

欣興、景碩認購聚光

蘋果新手機預計在10月發表,相關供應鏈業者早已開始布局,經過先前股價一波漲勢後的修正,隨著產品發表接近, 題材將再度被熱...

最牛一輪/瑞昱績優 元大01沾光

瑞昱(2379)下半年持續受惠居家辦公、遠端教育帶起的PC、筆電商機,其WiFi 6出貨動能居高不下,在TWS方面,在主...

全民權證/啟碁 挑價內外15%

啟碁(6285)近期營運開始擺脫谷底,加上華為受制於中美貿易戰禁令,啟碁的5G基地台大客戶多數為歐系系統業者,預估明年可...

全民權證/世紀鋼 兩檔看俏

世紀鋼(9958)8月營收7.07億元,年增高達253%,創歷年第三高佳績;累計前八月營收38.94億元,年增218%。

全民權證/台塑 選逾三個月

塑化族群在產業利多的激勵下,近來成為市場買盤新寵。其中台塑(1301)受惠PVC大缺貨,產能訂購一空,昨(18)日股價大...

台指期開盤上漲24點 台積期貨開出平盤

台指期今(18)日開盤12,839點,上漲24點;台積電期貨近月合約開出平盤448元。

台指期開盤12,768點 下跌16點

台指期今日開盤為12,768點,下跌16點。

全民權證/緯軟 兩檔電力十足

緯軟(4953)第2季營運反彈,法人預估,在大陸推出新基建政策下,高科技、電信等領域資訊服務需求持續提升,看好緯軟下半年...

全民權證/鈊象 選逾60天期

鈊象(3293)8月稅前盈餘為3.79億元,每股盈餘5.38元,雖略低於7月的5.44元,但已連續二個月賺逾半個股本。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。