快訊

又一校退場!只剩688名學生 高雄和春技術學院110學年停招

棺材裡的血饅頭?中國「換屍火葬謀殺」警世錄

富邦權證 衝刺市占

富邦證券資深副總吳仁傑 富邦證券/提供
富邦證券資深副總吳仁傑 富邦證券/提供

富邦證券資深副總吳仁傑表示,權證資訊透明可提高投資人與發行券商的互信,這樣的良性循環才是權證業務拓展契機,搭配內、外資源強化投資人商品教育訓練及宣導,更可望激發投資人對權證商品的參與,創造投資人與富邦證雙贏。

富邦證券除致力在權證商品發行上符合投資人需求外,更期許成為權證的優質發行及造市券商,讓富邦權證品牌價值能有效彰顯,並轉化為權證市場占有率的實質增長。以下是吳仁傑專訪紀要:

問:對台灣權證市場前景看法為何?

答:2020年受新冠肺炎影響,國內外市場都是極為動盪的一年,台灣集中市場加權指數在經歷波動後創高,部份股票上半年都經歷了大幅度的上下震盪走勢,連帶同樣影響權證市場波動劇烈,預期接下來的大環境不確定性及風險仍高。

對權證商品來說,波動的市場雖存在一定風險也代表存在一定機會,若能掌握市場趨勢並選對標的,搭配權證以小搏大且風險可控的特性來進行操作,操作得宜情況下將有極大機率帶來超額報酬,因此對於權證市場富邦證維持正向樂觀看法。

問:富邦證在權證領域的競爭優勢為何?

答:富邦證本身是財務穩健的綜合證券商,除發行權證的股權衍生性商品部門有優秀的交易及研發團隊,使富邦發行的權證得以兼顧市場投資人需求及公司營運發展外,更有嚴謹的風險控管運作機制。

包括部門內的風險控管監控系統及獨立的外部風險控管單位能掌握每日部位變化,因此對於所發行的權證商品交易避險行為全然掌握,在面對高度波動的市場中可以發揮最大的功能。同時,富邦權證提供足夠的流動性,選擇富邦權證進行交易買賣投資人安心有保障。

問:富邦證在權證市場的成長目標及營運展望?

答:富邦證除致力在權證商品發行上符合投資人需求外,更期許成為權證的優質發行及造市券商,提供足夠的權證造市買賣單量以優化權證品質,同時在權證專屬網站上提供必要的資訊及試算器等貼心提醒功能,讓投資人對權證的各項資訊一目瞭然。

盤中市況變化對應權證價位變化同樣有足夠的掌握,這些資訊的提供有助於增加投資人交易決策的掌握度及富邦權證價格的透明度,富邦權證品牌價值也能有效彰顯,進一步期望能轉化為富邦權證市場占有率的實質增長。

富邦證券認為權證資訊的透明公開將有助於權證投資人與發行券商的互信,這樣良性的循環也才是權證業務持續拓展的契機,進一步搭配內外資源強化投資人商品教育訓練及宣導,更可望激發投資人對權證這項商品的熱情參與,達到權證投資人與富邦證雙贏。

富邦 外資

延伸閱讀

最牛一輪/健策看旺 富邦01吸睛

南六、世紀鋼 押逾100天

臻鼎、瀚宇博 四檔帶勁

上銀、儒鴻 認購搶鏡

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。