南六、世紀鋼 押逾100天

科技股近日有回檔修正跡象,資金轉進具題材的口罩概念股及離岸風電概念股,例如南六(6504)及世紀鋼,權證發行商說,可挑操作天期超過100天以上長天期認購權證,短線參與這波行情。

南六今年第2季營收達25.65億元,季增63.5%,年增56.1%,其中醫療手術衣與水針布業績成長八成以上、熱風不織布有五成以上成長;在獲利方面,由於需求強勁,帶動售價上揚且稼動率高,各品項毛利率均提升。法人預估,南六第3季營收可望持續向上,單月營收有機會挑戰雙位數。

全球因新冠肺炎疫情影響,導致口罩需求激增,法人表示,南六規劃整體平面口罩產線共30條,口罩除政府徵收外,內銷與外銷都有。7月開始,口罩十條線滿載生產,日產能約100萬至110萬片。南六相關權證有南六元富03購02、南六永豐9C購01等。

在熔噴布方面,該公司已有一條熔噴布產線,7月中旬新增一條,預計8月底會進第三條,目前熔噴布日產能約1.3噸至1.5噸,以自用為主,未來三條產線都架好後,除可滿足自用以外,多的可以外賣。

世紀鋼方面,該公司承攬的CIP(哥本哈根基礎建設基金)套筒式水下基礎Jacket,由於Jacket做工複雜,產品單價高,下半年營收可望逐漸增加。法人認為,世紀鋼因國內基礎建設工程以及台商回流建廠需求帶動,預估2020年至2021年鋼構部分可維持每年18億至20億元。

風電部分,為提升水下基礎組裝效率,世紀鋼決議於台北港南碼頭蓋組裝廠(南碼頭三期)。儘管沒有實際產線貢獻,但組裝效率提升後亦可拉抬生產效率。

台電離岸風電二期風場已完成開標 ,許多零組件需台灣供應商提供,全台製造Jacket廠商僅中鋼構和世紀鋼,世紀鋼如能承攬該案,後續幾年產能也會滿載,讓每年營收貢獻更為穩定。世紀鋼相關權證有世紀鋼元富03購01、世紀鋼富邦01購01。

世紀鋼 口罩 營收

延伸閱讀

台北港廠房傳進度落後 世紀鋼:內容不實

口罩瘋又起?藥局:民眾憂社區有無症狀感染者趕買口罩

疫情再度升溫 再掀口罩購買潮

南六營運 拚逐季向上

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

台指期 外資中性布局

台股受美股道瓊續跌影響,昨(28)日呈現開低走跌格局,早盤遇5日均線壓力後,便一路震盪走弱,終場收在月線附近位置,成交量...

期貨商論壇/大成鋼期 多方焦點

綜觀昨(28)日股票期貨整體表現,成交量前20大標的中,上漲三檔、下跌17檔,盤面呈現空方勝出;多方前三強分別是大成鋼期...

期貨商論壇/永續期 盯美股財報

就在美總統大選倒數幾個交易日時,疫情又出現一波感染潮,美國近期每日新增確診人數突破8萬人,再創新高,且新冠病毒死亡人數也...

11月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌34.02點,收12875.01點。11月電子期收617.80點,下跌2.20點,逆價差2.96點;11...

期貨商論壇/華邦電期 可布局

美國今年以來,接連對華為及中芯國際祭出制裁,也讓許多台廠相對有轉單受惠題材利多。

期貨商論壇/生技期 中性偏空

近期新冠肺炎再次肆虐歐洲,確診人數迅速飆升,大部分歐洲國家紛祭出遏阻疫情擴散新限制措施。

富時100期 五大亮點

國際貨幣基金(IMF)2019年統計資料,英國為全球第六大經濟體,其股票市場為全球最重要金融市場之一,而英國富時100指...

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。