瑞昱、臻鼎 可押逾100天

台股進入高檔震盪,法人建議選股應優選營收、半年報表現較佳,具有基本面保護的個股為宜,包括網通晶片廠瑞昱(2379)、PCB龍頭臻鼎-KY(4958)等7月營收均傳出好消息。權證發行商表示,投資人可利用權證商品投資門檻較低的特性,掌握漲升契機。

瑞昱第2季稅後純益20.28億元,季增24.3%、年增9.9%,是單季新高,每股純益3.97元;累計今年上半年稅後純益36.59億元,年增13.5%,每股純益7.18元,創同期新高。

展望第3季,瑞昱於法說會中表示,第3季審慎正向,下半年表現將優於上半年,主因五大產品線的客戶需求動能依續,上半年表現不如預期的真無線藍牙(TWS)、TV下半年需求將回升。

PCB廠7月營收也紛紛報佳音,龍頭廠臻鼎第1季雖然受到疫情影響使得營收下滑,但由於產品組合較好、成本管控佳,使得營收雖然低於去年同期水準,但毛利仍較去年為佳。第2季稼動率大幅改善,營收回復到年增水準。時間進入下半年,臻鼎公布7月營收101.93億元,月增18.4%,年增約8.7%,是歷年同期新高;前七月自結合併營收541.95億元,較去年同期增加約4.5%。

受惠5G與多元應用商機大開,PCB廠接單暢旺,臻鼎今年資本支出有望挑戰歷史新高。

權證發行商表示,投資人如果看好瑞昱、臻鼎-KY,可以挑選價內外15%以內,可操作天期在100天以上的中長天期權證卡位。

營收 臻鼎

延伸閱讀

全民權證/臻鼎 聚焦價外15%

市場看好業績動能 瑞昱股價一度衝新高

外資挺瑞昱 喊到520元天價

瑞昱股價創高 外資喊目標價500元

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

全球黃金熱 元大期黃金商品交易量倍增

美國投資大師巴菲特(Warren Edward Buffett)在第2季投資曾是全球最大金礦商的黃金公司,顯示黃金的魅力...

期交所董座吳自心 實事求是

「外柔內剛、實事求是」,是臺灣期貨交易所同仁對董事長吳自心的觀察與形容,上任短短三個月,吳自心已繳出成交量挑戰新高、商品...

期交所雙軌並行 做大市場

臺灣期貨交易所董事長吳自心昨(28)日表示,現階段期交所已鎖定新商品、新制度,開展「雙軌並行」策略,除將推出小型契約等新...

怎麼辦?元大S&P原油正2下市倒數計時

台灣首檔原油期貨槓桿ETF─元大S&P原油正2ETF(00672L)自10月1日起將恢復適用最近30個營業日的基金平均單...

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這...

友達、群創 押價內外15%

全球LCD面板龍頭,陸企京東方宣布將斥資人民幣121億元、約新台幣520.3億元,收購大陸同業中電熊貓集團旗下兩座次世代...

台積、祥碩認購來電

台灣半導體供應鏈前景佳,SEMI日前釋出報告看好相關半導體廠產值可望持續走揚,晶圓代工廠台積電(2330)、IC設計股在...

最牛一輪/世紀鋼績優 元大01帶勁

世紀鋼(9958)下半年開始出貨哥本哈根基礎建設基金套筒式水下基礎及基樁訂單,依照進度認列合約金額,也反映在營運成績表現...

全民權證/胡連 可短線進出

端子廠胡連(6279)受惠中國大陸車廠陸續復工、新傳案挹注成長等利多,機構法人給予買進評等。

全民權證/美利達 瞄準價平

美利達(9914)上半年電動自行車營收占比達51%,全年有機會達到26萬~28萬輛,年增約一到二成,2021年成長幅度將...

全民權證/玉山金 挑逾100天

玉山金(2884)昨(25)日出現反彈,因玉山金為存股族鎖定標的之一,因此,逢回常有買盤承接。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。