快訊

兩岸政經軍事全趨緊,寄希望於大陸人民?

權證轉熱 三大亮點

台股昨(6)日再創收盤歷史新高。隨現貨市場交投暢旺,權證市場也湧現三個吸睛亮點,分別是:成交金額攀升至40億元以上,熱度明顯上升;認購占比維持逾九成,市場氛圍偏多;半導體股認購受追捧,躍市場主流。

受惠國際熱錢潮湧台股,加上國家隊力挺點火、投信大舉加持,配合散戶大軍前仆後繼,激勵近期台股不斷向上盤堅,昨(6)日再度大漲111點收12,913點,上市櫃成交量逾3,000億元,交投熱絡。

隨現貨市場火紅,權證市場也不遑多讓,近期整體單日成交金額已攀升、並恆常維持在30餘億元水準,近兩個交易日更突破40億元規模,交投熱度明顯上升,凸顯了投資人透過具槓桿特性的權證,搶搭多頭行情順風車的熱潮。

其次,從認購、認售權證成交金額占總體權證比重來看,隨著加權股價指數再度逼近「萬三」大關,近日認購占比恆常維持在九成以上水準已成常態,認售占比則降至個位數,顯示市場氛圍不但明顯偏多,且熱度愈來愈高的事實。

第三,從熱門認購權證排行榜觀察,近期投資人偏好的連結標的,明顯向電子族群靠攏,其中尤以半導體族群更成為青睞有加的焦點,如台積電、聯電、聯發科、立積等均成為入榜常客,躍居市場交投主流。

除了三大亮點,從權證流通在外的張數來看,已連續六個交易日超過700萬張,昨日更達745萬張近期新高,顯示愈來愈多的投資人學會善用權證擴大槓桿、掌握多頭行情商機外,也彰顯權證交易愈來愈活絡。

認售權證 認購 台股

延伸閱讀

7月權證交易額增46%

7月權證交易破600億元 累積總額翻正成長

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這...

友達、群創 押價內外15%

全球LCD面板龍頭,陸企京東方宣布將斥資人民幣121億元、約新台幣520.3億元,收購大陸同業中電熊貓集團旗下兩座次世代...

台積、祥碩認購來電

台灣半導體供應鏈前景佳,SEMI日前釋出報告看好相關半導體廠產值可望持續走揚,晶圓代工廠台積電(2330)、IC設計股在...

最牛一輪/世紀鋼績優 元大01帶勁

世紀鋼(9958)下半年開始出貨哥本哈根基礎建設基金套筒式水下基礎及基樁訂單,依照進度認列合約金額,也反映在營運成績表現...

全民權證/胡連 可短線進出

端子廠胡連(6279)受惠中國大陸車廠陸續復工、新傳案挹注成長等利多,機構法人給予買進評等。

全民權證/美利達 瞄準價平

美利達(9914)上半年電動自行車營收占比達51%,全年有機會達到26萬~28萬輛,年增約一到二成,2021年成長幅度將...

全民權證/玉山金 挑逾100天

玉山金(2884)昨(25)日出現反彈,因玉山金為存股族鎖定標的之一,因此,逢回常有買盤承接。

10月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌149.61點,收12645.51點。10月電子期收596.60點,下跌7.05點,逆價差7.34點;1...

多頭買盤乏力 台指期盤中跌逾百點

台指期今(21)日9時30分攻上高點後,缺乏追價力道,賣壓出籠而挫低台指期,盤中走跌超過百點。

台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(...

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。