快訊

泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

台指期 外資減碼多單

股期雙市昨(6)日開高震盪走高,指數齊步勁揚收紅;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴大,外資淨多單小幅減少185口至3.1萬口,展望盤勢,因短期美股漲勢偏強,以及科技類股多頭未消下,台指期後市仍可以正面看待。

現貨與期貨行情走勢方面,周三公布小非農就業數據,7月美國私營企業新增就業人數為16.7萬人,低於市場預期,然美國會對新一輪刺激法案取得進展,道瓊上漲1.3%,S&P500上漲0.6%,那斯達克指數上漲0.5%,費半指數下跌0.1%;受惠於那斯達克再創新高,台股早盤開高,指數最高衝到12,971點,不過隨後獲利了結賣壓出籠,終場加權指數上漲111點收12,913點。

其中,大立光(3008)因7月營收優於預期,月增12%,加上外資調升目標價至4,600元,激勵大立光股價大幅反彈,終場大漲6.8%或265元收4,160元,收復4,000元關卡。

期貨部分,因蘋概股7月營收表現不弱,配合台積電拉抬,以及金融和傳產類股普遍走揚,台指期昨天盤中一度來到12,900點上方,但隨後部分買盤逢高獲利調節,導致漲幅出現收斂,期指終場收漲94點至12,835點。價差方面,扣掉除息預估影響點數39點,期現貨實質逆價差由16點擴張至38點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人買超31億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少7口至6,938口,其中, 外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少185口至31,478口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨空單,則是增加1,493口至11,113口。

永豐期貨指出,技術面來看,目前均線仍呈多頭排列,雖各國疫情仍未緩解,但美國科技股帶領那指頻創新高,有利台灣電子股上攻,惟上方「萬三」套牢賣壓仍重,預期短線將呈現高檔震盪整理。

群益期貨表示,現階段外資期現貨中性布局,自營商期權中性偏多,月、周選中性偏多態勢,整體籌碼面中性偏多格局。技術面上,在目前在摩台指強於台指期,以及台股連日量價齊揚態勢下,短線台股的拉回仍可偏多操作布局。

台指期 期貨

延伸閱讀

8月台股期指漲94點

台指期開盤勁揚115點 台積電期貨開漲5.5元

大立光轉旺 7月營收大增12%

台指期漲115點 台積電期貨收漲3.5元

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(...

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收...

欣興、景碩認購聚光

蘋果新手機預計在10月發表,相關供應鏈業者早已開始布局,經過先前股價一波漲勢後的修正,隨著產品發表接近, 題材將再度被熱...

最牛一輪/瑞昱績優 元大01沾光

瑞昱(2379)下半年持續受惠居家辦公、遠端教育帶起的PC、筆電商機,其WiFi 6出貨動能居高不下,在TWS方面,在主...

全民權證/啟碁 挑價內外15%

啟碁(6285)近期營運開始擺脫谷底,加上華為受制於中美貿易戰禁令,啟碁的5G基地台大客戶多數為歐系系統業者,預估明年可...

全民權證/世紀鋼 兩檔看俏

世紀鋼(9958)8月營收7.07億元,年增高達253%,創歷年第三高佳績;累計前八月營收38.94億元,年增218%。

全民權證/台塑 選逾三個月

塑化族群在產業利多的激勵下,近來成為市場買盤新寵。其中台塑(1301)受惠PVC大缺貨,產能訂購一空,昨(18)日股價大...

台指期開盤上漲24點 台積期貨開出平盤

台指期今(18)日開盤12,839點,上漲24點;台積電期貨近月合約開出平盤448元。

台指期開盤12,768點 下跌16點

台指期今日開盤為12,768點,下跌16點。

全民權證/緯軟 兩檔電力十足

緯軟(4953)第2季營運反彈,法人預估,在大陸推出新基建政策下,高科技、電信等領域資訊服務需求持續提升,看好緯軟下半年...

全民權證/鈊象 選逾60天期

鈊象(3293)8月稅前盈餘為3.79億元,每股盈餘5.38元,雖略低於7月的5.44元,但已連續二個月賺逾半個股本。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。