快訊

男拒臨檢衝河堤投河逃逸 2小時後再見已成冰冷屍體

恐又有颱風!「天鵝」最快今成形 晚間北部東部轉溼涼

7月權證交易額增46%

7月台股成交量暴增到5.32兆元,權證買賣金額也大幅成長,達到629億元,月增46.8%,年增24.9%,並創下今年新高。累積今年來,證券商受託權證買賣總額達2,816億元,也較去年同期翻正成長為2.6%。

證交所統計,7月台股成交量飆破5.3兆元,比6月3.9兆元大幅增加,也是台股從1987年以來成交最熱絡的一個月。投資人交易踴躍,連帶推動權證成交額大增,單月的買賣總額有629億元,比6月跳增四成之多。

證券商上個月發行3,489檔權證,發行總額273億元,也都出現顯著成長,其中,市占最大的元大證券發行多達826檔權證,比第二的凱基證券581檔多不少,另群益金鼎證券也把握機會發行522檔權證,主要券商均積極搶市。

上個月最熱門的十檔標的則是台積電(2330)、聯發科、玉晶光、台股指數、元大台灣50、國巨、大立光、鴻海、元大滬深300正2、及欣興。由於權王台積電太會飆,整體券商共發行多達283檔權證,比聯發科的164檔多百餘檔之多,凸顯投資人瘋權王的心態。

台股成交量 元大

延伸閱讀

外資連五賣、合計賣超台股555億 法人這麼看

7月權證交易破600億元 累積總額翻正成長

台積電今收416元 高檔急跌以來市值蒸發1.3兆元

蘋概三王齊挫台股收跌151.77點 三大法人賣超307.92億

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

11月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌34.02點,收12875.01點。11月電子期收617.80點,下跌2.20點,逆價差2.96點;11...

期貨商論壇/華邦電期 可布局

美國今年以來,接連對華為及中芯國際祭出制裁,也讓許多台廠相對有轉單受惠題材利多。

期貨商論壇/生技期 中性偏空

近期新冠肺炎再次肆虐歐洲,確診人數迅速飆升,大部分歐洲國家紛祭出遏阻疫情擴散新限制措施。

富時100期 五大亮點

國際貨幣基金(IMF)2019年統計資料,英國為全球第六大經濟體,其股票市場為全球最重要金融市場之一,而英國富時100指...

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。