7月權證交易破600億元 累積總額翻正成長

7月台股成交值爆增到5.32兆元,臺灣證券交易所統計,上個月權證買賣金額也大幅成長,達到629億元,月增46.8%,年增24.9%,並創下今年新高。累積今年來,證券商受託權證買賣總額達2,816億元,也較去年同期翻正成長為2.6%。

7月台股成交值飆破5.3兆元,比6月3.9兆元大幅增加,也是台股從1987年以來成交最熱絡的一個月。投資人交易踴躍,連帶推動權證成交額大增,單月的買賣總額有629億元,比6月跳增四成之多。

證券商上個月發行3,489檔權證,發行總額273億元,也都出現顯著成長,其中,市占最大的元大證券發行多達826檔權證,比第二的凱基證券581檔多不少,另群益金鼎證券也把握機會發行522檔權證,主要券商均積極搶市。

受託買賣額中,元大證券發最多、交易也最多,單月買賣額有250億元,相較第二的元富證券179億元也高出一截,不過元富不論發行檔數或金額都不在前三,受託額卻能排第二,表現仍令人刮目相看。

再次是群益金鼎證券受託150億元、凱基證券受託126億元、永豐金證券109億元、統一證券74億元、康和證券73億元、富邦證券51億元、國票證券47億元、國泰證券46億元,都排行前十。

上個月最熱門的十檔標的則是台積電(2330)、聯發科、玉晶光、台股指數、元大台灣50、國巨、大立光、鴻海、元大滬深300正2、及欣興。由於權王台積電太會飆,整體券商共發行多達283檔權證,比聯發科的164檔多百餘檔之多,凸顯投資人瘋權王的心態。

累積今年以來,證券商受託買賣權證總額也較去年同期翻正,共有2,816億元,比去年前七月的2,743億元成長2.6%。

前五大受託券商買賣總額都超過500億元,包括第一的元大證券1,117億元,第二元富836億元,第三群益金鼎675億元,第四凱基證券577億元,第五永豐金證券503億元。而最熱標的仍是台積電,共發行914檔權證、直逼千檔大關。

證券商

延伸閱讀

全民權證/光寶科 二檔看俏

全民權證/宏碁 押逾二個月

權證/欣興、瑞昱 認購紅火

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

智易 二檔受矚目

智易(3596)第3季營收優於市場預期,由於新產品出貨量提升,第4季營收有機會維持高檔,法人推估有望維持季增,加上越南擴...

中磊 瞄準逾90天

中磊(5388)9月營收為35.6億元,月增23%,年增7%;創今年單月次高、也是歷史第三高。今年前三季累計營收255....

聯電日月光認購熱

聯電(2303)與日月光投控(3711)昨(21)日股價相對大盤強勢,法人看好其後市業績成長;權證發行商說,雖後市看好,...

群創華邦電 四檔聚光

台股昨(21)日維持區間整理格局,多方力守5日線支撐。群創(3481)、華邦電兩檔大型股帶量上漲,市場看好後市;法人建議...

台泥國喬 聚焦長天期

台泥(1101)、國喬等傳產績優股近期在水泥、塑化報價上漲,與成本維持一定利差空間中,法人看好有利營運表現;權證券商建議...

華碩暢旺 中信03搶鏡

華碩(2357)受惠板卡產品、消費性電腦、商用電腦、電競產品線等於強勢成長,出貨年成長率均高達30%以上,近月營運繳出佳...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。