快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

上周一(27日)台股指數寫下歷史新高,上周二早盤進一步突破萬三關卡、再創新高,可惜隨後獲利了結賣壓出籠,上下震幅近500點,終場收盤小跌,上周三為周選擇權合約結算,指數繼續回測5日線。

以目前選擇權OI分布狀況觀察,8月賣權OI最大量支撐區落在11,500點,買權OI最大量壓力區則落在13,000點,VIX指數從26.3降至26.2,選擇權未平倉P/C ratio由1.28升至1.29,整體籌碼面呈中性偏多。

近期美國科技股陸續發布財報,蘋果及高通財報獲利及未來展望皆優於預期,帶領那斯達克、費半指數上攻;上周五台股在聯發科、鴻海支撐下,指數一度站上平盤,但尾盤最後一盤爆大量下殺,終場跌58.12點,收12664.8點,力守5日線。

台積電連3日遭外資調節;鴻海受惠蘋果iPhone SE銷售亮眼,上漲作收;聯發科盤中黑翻紅,可持續追蹤高通及華為合約造成影響。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

選擇權 台股指數 期貨交易

延伸閱讀

陸監管要求 蘋果不到一天緊急下架大陸區3萬款App

iPhone導入Type-C有影?原廠「編織」傳輸線引發聯想

庫克宣布 蘋果員工可在家工作至明年

5G新機潮引爆 台系鏈進補

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。