快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

穩懋美律 押寶長天期

美系手機繼第2季在中國市場傳出捷報,銷售量大增三成後,本季度又將發表全新5G新機,相關零組件喜迎拉貨潮中,市場看好,穩懋(3105)、美律(2439)等供應鏈營運表現,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極的認購權證參與個股業績行情。

美系大客戶去年度手機今年第2季在中國大陸市場仍未見退燒,再加上推出許多降價活動維持熱度,以及新推出的平價版,成為最暢銷機種,整體帶動銷量在中國大陸市場年成長32%;中國市場第2季智慧手機銷量年減17%。

法人機構認為,美系客戶的平價版本因性價比高,出貨量優於市場預期,搶奪部分Android市場,展望下半年,雖市場預估年度5G新機出貨時程可能遞延約一個月,部分零組件供應鏈傳統旺季將延後,但看好相關供應鏈將受惠新機帶來的換機潮,預期在5G零組件、聲學元件及SLP主板的拉貨動能強勁。

分析師預期,穩懋在第2季毛利率44.8%,創歷史新高,稅後淨利16.5億元,季增5%、年成長113%,每股純益(EPS)3.94元,上半年7.7元,同步創下歷年同期最佳成績。

美律方面,受惠美系客戶揚聲器動能報到,第3季業績有望季成長15%~20%,法人預估相關揚聲器從8月開始量產,並在9月擴大規模,接下來的幾個月將會有六款新揚聲器機型進入生產階段,有利營運表現。

看好這兩檔蘋概股下半年營運的投資,建議利用價內外15%以內,可操作天期在四個月以上的長天期商品,參與行情。

智慧手機 揚聲器

延伸閱讀

全民權證/聯發科 選長天期

東元利多 聚焦長天期

技嘉績優 瞄準長天期

台積電 瞄準長天期

相關新聞

最牛一輪/鎧勝轉運 凱基01吃甜

鎧勝-KY(5264)受惠Macbook及iPad出貨,訂單能見度佳,此外,今年可望打入iPhone供應鏈,法人認為今年...

瑞昱、臻鼎 可押逾100天

台股進入高檔震盪,法人建議選股應優選營收、半年報表現較佳,具有基本面保護的個股為宜,包括網通晶片廠瑞昱(2379)、PC...

健策、奇鋐認購發燙

健策(3653)、奇鋐(3017)等散熱零組件供應鏈來到出貨旺季,加上未來也將持續受惠5G發展所帶動的各項商機,基本面具...

聯電、聯發科 四檔優選

聯電(2303)、聯發科(2454)在5G手機、TWS、物聯網等長線需求浮現中,不僅第2季財報亮麗,法人並看好上半年業績...

全民權證/華擎 瞄準長天期

華擎(3515)第2季毛利率21.1%,大幅優於市場預估,提升主要來自主機板新品放量,抵銷伺服器營收占比提高所帶來的毛利...

全民權證/精元 二檔有看頭

筆電鍵盤大廠精元(2387)受惠美系筆電大客戶新機出貨,市場預估上半年有望轉為獲利,近月股價持穩於短期均線上,本周突破5...

全民權證/聯詠 挑價內外15%

聯詠(3034)第2季財報報佳音,毛利率33.48%,稅後純益25.57億元,季增15.6%、年增20.2%,每股純益4...

台指期 外資減碼多單

股期雙市昨(6)日開高震盪走高,指數齊步勁揚收紅;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴大,外資淨多單小幅減少185口至3.1...

期貨商論壇/聯電期 表現強勢

觀察昨(6)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有九檔、下跌有11檔;此20檔個股漲跌互見,個股表現強弱分明。其中...

期貨商論壇/永續期 緊盯月線

在美股強勢上漲的激勵下,昨(6)日台股跳空上漲,盤面權值股穩定撐盤以及中小型股同步上揚,短線上偏多格局不改。即便市場情緒...

權證轉熱 三大亮點

台股昨(6)日再創收盤歷史新高。隨現貨市場交投暢旺,權證市場也湧現三個吸睛亮點,分別是:成交金額攀升至40億元以上,熱度...

期貨商論壇/同致期 拉回做多

同致(3552)周二突破近兩年高點,因漲停板成交量並未放大,昨(5)日延續周二漲勢,成交量放大至5日均量的一倍左右,投資...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。