全新、宏捷科 挑逾90天

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

全新(2455)、宏捷科(8086)等PA族群,受惠美系客戶啟動拉貨,加上5G基地台、網通設備建置為今年歐、美、中各國積極發展主軸,提升射頻模組、3D Sensing、WiFi等需求,市場看好第3季業績展望中,權證券商建議,可利用權證參與行情。

全新6月營收2.03億元,重回2億元整數關卡,月增5.2%、年減1.36%,在將加速研發光通訊新產品通過客戶驗證,並將加速VCSEL研發、認證及量產進度,擴大產能提高市占中,光通訊業務成長,以及中長期趨勢5G將帶動營運表現。

第3季並在美系客戶今年將推出5G手機,新增頻段主要由Skyworks及Qorvo勝出,全新是Skyworks第二供應商與Qorvo主供應商,因此預期業績受惠美系客戶拉貨效益,市場預估全季營收季增一成、毛利率41.4%,每股純益(EPS)有逾0.75元水準。

宏捷科6月營收2.84億元,年增66.2%、月增1.8%,累計營收16.54億元,年成長117.4%,營運優於市場預期。

宏捷科先前認為由於受到新冠疫情影響,對營運看法偏向保守,雖目前疫情影響依舊,但由於智慧型手機客戶恢復下單,加上WiFi客戶業績持續成長,對下半年業績看法轉趨樂觀。

目前手機PA出貨以4G為主,5G產品送樣,下半年可望認證通過,期待年底可有小量出貨,Sub 6G 5G手機PA用量約為4G的三至四倍,頻段多四個,有利未來營運。市場預估宏捷科今年營收35億元,年成長59%,毛利率33.39%,EPS有4.6元水準。看好個股後市,建議布局價內外15%內,可操作天期三個月以上權證。

4G 營收 5G

延伸閱讀

台郡Q2 EPS 1.58元 下半年營運逐季成長

元金2X、道瓊銀 四檔夯

宏捷科產能利用率 衝高

欣興景碩目標價 上修

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。