東元利多 聚焦長天期

今日主題

東元(1504)是稀土概念股之一,其與大陸稀土磁礦業者合資生產永磁馬達,而為確保原料供應無虞,東元與江西力得風電合資成立力德東元,在母公司金力永磁科技的稀土支持下,握有材料優勢,而東元永磁馬達應用廣泛,涵蓋家用、風力發電機、車用等市場。

東元上半年大小馬達等重電事業出貨受新冠肺炎疫情影響出貨,家用及商用空調等家電銷售繳出佳績,其中,家用空調6月實銷成長40%,促使6月合併營收44.07億元,累計上半年合併營收217.73億元。

在台商回流下,建廠所需的環境設備如幫浦、風機、空壓機等需求提升,預計未來兩三年,台商回流長尾效應發威後商機更大,可望加重整體銷售占比,並挹注營收。

風力事業部分,哥本哈根基礎建設基金將離岸風電併聯最後一哩路的陸上變電站統包給東元,金額達20億元,東元擔任工程統包的彰芳西島風場陸域工程,為東元海上風電事業指標案。

展望後市,東元投資擴張腳步不減,未來將持續擴大耕耘中國大陸、土耳其和印度市場,整合馬來西亞和越南廠區資源,開拓新興市場,並可能導入GOOGLE TV液晶產品,且不排除透過合作進行併購擴張。

權證發行商建議,看好東元後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

東元 離岸風電

延伸閱讀

台積、世界 押長天期

技嘉績優 瞄準長天期

台積電 瞄準長天期

權證/聚陽、儒鴻 瞄準長天期

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

10月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌149.61點,收12645.51點。10月電子期收596.60點,下跌7.05點,逆價差7.34點;1...

多頭買盤乏力 台指期盤中跌逾百點

台指期今(21)日9時30分攻上高點後,缺乏追價力道,賣壓出籠而挫低台指期,盤中走跌超過百點。

台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(...

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收...

欣興、景碩認購聚光

蘋果新手機預計在10月發表,相關供應鏈業者早已開始布局,經過先前股價一波漲勢後的修正,隨著產品發表接近, 題材將再度被熱...

最牛一輪/瑞昱績優 元大01沾光

瑞昱(2379)下半年持續受惠居家辦公、遠端教育帶起的PC、筆電商機,其WiFi 6出貨動能居高不下,在TWS方面,在主...

全民權證/啟碁 挑價內外15%

啟碁(6285)近期營運開始擺脫谷底,加上華為受制於中美貿易戰禁令,啟碁的5G基地台大客戶多數為歐系系統業者,預估明年可...

全民權證/世紀鋼 兩檔看俏

世紀鋼(9958)8月營收7.07億元,年增高達253%,創歷年第三高佳績;累計前八月營收38.94億元,年增218%。

全民權證/台塑 選逾三個月

塑化族群在產業利多的激勵下,近來成為市場買盤新寵。其中台塑(1301)受惠PVC大缺貨,產能訂購一空,昨(18)日股價大...

台指期開盤上漲24點 台積期貨開出平盤

台指期今(18)日開盤12,839點,上漲24點;台積電期貨近月合約開出平盤448元。

台指期開盤12,768點 下跌16點

台指期今日開盤為12,768點,下跌16點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。