快訊

直播/疫情有變數陳時中親自上陣?14時記者會說明

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

元金2X、道瓊銀 四檔夯

今日主題

台股近日多頭氣盛,指數頻創歷史新高,但漲多投資人居高思危,市場避險情緒升溫,買盤也轉進貴金屬等相關避險概念股,激勵黃金、白銀等相關ETF表現強勢。

群益、元富等權證發行商表示,由於股市多空震盪劇烈,投資人短線若不以期貨、選擇權作為交易工具,可以透過連結黃金、白銀等貴金屬ETF的避險型相關權證,如元大S&P黃金正2(00708L)、元大道瓊白銀(00738U)等認購權證,進場操作。

事實上,近年來包括中國大陸等各國加大黃金儲備後,今年來隨各項市場黑天鵝不斷襲擾,加上股市走強後避險意識抬頭,促使國際金價扶搖直上,由去年底的每盎司1,517美元彈升近2,000美元的水準,區間漲幅近三成。

隨著黃金持續上揚,加上中國大媽也奮起直追,加上工業需求浮現,以及投機性買盤爆棚,均帶動白銀價格同步走揚。總計3月中下旬觸底反彈以來,目前區間價格已大漲一倍,表現相當亮麗搶眼。

華爾街分析師預測,隨著包括美中關係等不確定因素持續深化,貴金屬價格將有持續上漲的空間,如金價將上看2,000美元水準;隨著「金銀價格比」效應的持續開展,白銀價格也將隨著金價走強而不斷向上堅挺。

權證專家指出,若是投資人想要利用股市短線動盪的題材,來著墨黃金、白銀等貴金屬商品避險,可以透過相關ETF權證,進行區間來回操作。風險上,「損失有限」則是權證的特色,因為買賣權證最大的可能損失,即是投資人支付出去的權利金,若是因行情看錯,最大損失只是期初所付出的權利金,風險相對現股為小。

在相關權證挑選上,可依有效天期在100天以上,價內外程度在15%以內為主,並留意掛單量充足與否、挑隱波穩定且價差合理等條件。

金價

延伸閱讀

陸上半年黃金消費大跌逾3成 金價卻高漲回購業務熱

大陸上半年黃金消費年減近四成

金價氣勢沖天 再創新高一路逼向2,000美元

避險買盤推升 國際金價衝上1931美元創新高

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。