快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

雙鴻、健策 認購吸睛

本報資料照片
本報資料照片

今日主題:台股昨(28)日開高走低爆量長黑,高低差近500點,行情震盪空前。盤面上貴金屬ETF等「避險概念股」成為動盪市場的資金避風港,投資人在做多的同時,可利用相關連結權證,避險兼賺取槓桿利潤。

台股昨(28)日開高走低爆量長黑,高低差近500點,行情宛如大怒神。盤面上,「避險概念股」重返榮耀、交投熱絡,如比特幣概念股的散熱股等,成為市場多頭資金的避風港。

權證券商並表示,由於台股行情趨於震盪,因此,短線操作留意基本面變化,例如雙鴻(3324)、健策(3653)等下半年營運展望較佳的個股,可利用中長天期、券商造市積極的認購權證,參與行情不缺席。

雙鴻6月合併營收10.3億元,年增54.6%、月增11.4%,創下單月歷史次高水準,第2季營收29.9億元,季增33.3%,其中,遠距辦公持續推升商務型、電競NB散熱模組出貨增溫,並在美系客戶既有機種、新機種筆電的滲透率持續增長,帶動NB及DT占營收比重自第1季的32%增長至第2季的36%。

另外,宅經濟刺激網路視訊需求、社交媒體額外的資料中心空間增加,帶動伺服器及資料庫中心散熱模組的出貨增長,AMD發表新晶片也帶動VGA散熱模組出貨成長,在營業規模提升下,預估當季毛利率23.1%、稅後淨利成長幅度超過營收成長幅度。

展望第3季營運,由於AMD發表新晶片所帶動VGA散熱模組預計將持續出貨至12月,再加上Nvidia 7月推出最新GeForce RTX旗艦顯示卡,中韓系手機也自7月起開始出貨旗艦機種散熱模組下,預估全季營收30.4億元,季增1.7%,預估毛利率23.4%,每股純益有4元的水準。

健策是伺服器均熱片廠,今年多數產品線持續成長,前六月營收達34.61億元、年增34.3%,其中,伺服器受惠疫情帶動遠距商機發酵,均熱片動能相對強勁,營收占比從去年二成,成長至今年的逾五成,且在健策近年聚焦電動車產品,投入IGBT研發生產。由於公司擁有散熱結構設計及散熱流道設計模擬能力,以及半導體等級電鍍技術,可以和Tier 1廠共同開發設計,加上5G相關商機的挹注下,營運有望逐步增溫。

看好題材的投資人,可利用價內外15%,有效天期在100天以上的權證,伺機切入行情。

營收

延伸閱讀

台股7月好「積」情 有6成高價股卻不快樂

聯發科漲多回檔 鴻海重登台股市值第2

台股爆量巨震 黃天牧:有基之彈 不只是資金狂飆

台股洗三溫暖!開高走低 震盪近500點 收跌1.57點 刷新歷史天量

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。