快訊

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

貴金屬ETF認購 放閃

本報資料照片
本報資料照片

隨著歐美央行大撒幣,國際熱錢除了搶進資本市場外,也大舉挺進相關貴金屬商品帶動報價強勢走揚。權證發行商建議,看好貴金屬ETF等指數型商品後市表現的投資人,可布局連結元大S&P黃金正2(00708L)與元大道瓊白銀(00738U)等相關認購權證。

由於新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,美歐各國為振衰起敝,紛紛祭出新一輪的救市措施,如美國參眾議院1兆至1.5兆美元救市方案及川普1兆美元基礎建設計畫可望在7月底出爐,歐盟更已通過7,500億歐元的復甦基金。

隨著國際熱錢不斷潮湧資本市場,推升股市強勢表態,如美國Nasdaq指數近日已創歷史新高;台股也在昨日盤中改寫歷史新猷。除了股市外,熱錢也「錢進」貴金屬市場,帶動黃金、白銀等商品走勢強勁。

事實上,近年來包括中國等各國加大黃金儲備後,今年來隨各項市場黑天鵝不斷襲擾,加上股市走強後避險意識抬頭,促使國際金價扶搖直上,由去年底的每盎司1,517美元彈升至最新的逾1,933美元,區間漲幅近三成。

隨著黃金持續上揚,加上中國大媽也奮起直追,「工業需求浮現」,以及投機性買盤爆棚,均帶動白銀價格同步走揚。總計3月中下旬觸底反彈以來,目前區間價格已大漲一倍,表現相當亮麗搶眼。

華爾街分析師預測,隨著包括美中關係等不確定因素持續深化,貴金屬價格將有持續上漲的空間,如金價將上看2,000美元水準;隨著「金銀價格比」效應的持續開展,白銀價格也將隨著金價走強而不斷向上堅挺。

凱基證券衍生性商品部建議,看好黃金、白銀等相關貴金屬商品價格後市表現的投資人,可透過認購權證參與布局。挑選標準,則以價內外10%以內、距到期日超過150天以上等條件為主,放大槓桿利潤。

熱錢 金價

延伸閱讀

避險資金湧入金價創高 市場憂疫情亞股走勢分歧

疫情仍熾投資人避險 金價創每盎司1930美元新高

滬指漲0.09% 黃金、疫苗概念股領漲

金價創新高 黃金概念股早盤開高

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。