快訊

iPhone 12廣角夜拍效果大突破 這顏色卻一年比一年淡?

期貨商論壇/原油期 資金偏多

美國能源情報署7月17日當周資料顯示,煉油設備產能利用率小幅下滑至77.9%,但原油庫存卻較前一周增加489萬桶,原油產量回升10萬桶,Baker Hughes統計美國頁岩油井數亦較上周回升一座。

另一方面,美國7月Markit製造與服務業採購經理人指數(PMI)分別回升至51.3與49.6,雖然製造業重回50以上的擴張區間,但低於市場預期,以及先前歐元區通過歐元7,500億元的刺激方案,美元指數再度創低下,上周9月輕原油期貨價格波動幅度減小,收盤上漲0.5%以41.29美元作收。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,由於美國新冠肺炎單日新增病例數攀高,經濟活動持續受到疫情影響,國際能源署月報估計2020年的原油需求為9,210萬桶、年減790萬桶,市場亦傳出沙烏地阿拉伯將石油輸出國組織(OPEC)8月的減產量自970萬桶減至770萬桶的提議,恐將減低全球原油減產力度。

籌碼面部分,7月21日當周CFTC大額交易人報告中,管理基金與投機交易在輕原油期貨部位占該商品未平倉量比率雙雙上升,顯示市場資金偏多心態不變。

然而近期美中先後關閉對方的領事館,雙方角力的層面已自科技端升級為外交端,全球地緣政治風險升高對能源需求的影響為近期關注的重點,不過,在價格帶量跌破短期均線前,仍可正面看待輕原油表現。

(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 國泰

延伸閱讀

期貨商論壇/原油期 伺機進場

生鏽油輪載百萬桶原油5年沒錢修…紅海漂浮炸彈有解?

期貨商論壇/輕原油期 盯月線

元大原油正2 進行轉倉調整

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

全民權證/聯電 選逾兩個月

晶圓代工大廠聯電(2303)針對洩密案向美國司法部提出建議量刑書狀,雖然公司預估將影響獲利0.14元,但有利釐清未來不確...

全民權證/力成 布局逾90天

記憶體封測廠力成(6239)法說會釋佳音,將布局邏輯IC及異質整合領域的決心,目標明年邏輯封測營收占比成長至35%~40...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。