快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

力旺、聯發科 認購夯

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持續吸引資金搶進,帶動股價創高,為盤面多方焦點。

力旺受惠OLED面板驅動IC出貨強勁帶動權利金收入明顯成長,第2季合併營收4.23億元創下歷史新高;近周股價則持續反映其未來營運前景,計已連五天走強,重新回到500元上,並只離前波高點579元約半根漲停的距離。

力旺營運有五大成長動能,包括12吋製程滲透率提升、8吋晶圓出貨量增加、OLED面板驅動IC需求強勁、手機多鏡頭成主流、打入全球前三大手機廠供應鏈等;在相關業務續有發揮下,力旺上半年合併營收達8.39億元,較去年同期成長17.9%,改寫歷年同期新高紀錄。

法人分析,力旺過去權利金以LCD面板驅動IC為主,但因5G手機搭載OLED面板已成主流,28奈米OLED面板驅動IC的晶圓價格高達3,000美元以上,隨OLED面板滲透率大幅拉升,力旺權利金收入將可大幅成長。

聯發科透過AI晶片、WiFi 6、PMIC等產品,營收動能具有大幅拉升的空間,漲勢再度啟動,昨再度刷新波段新高,高點來到687元,終場漲幅微幅收斂,收在677元。

聯發科將推出最新系列產品天璣720,是繼天璣800系列之後,再度推出滿足中階市場的產品,進一步提升5G SoC的產品競爭力。

另外,法人看好聯發科在人工智慧、PMIC、企業級交換器、Wi-Fi 6及雲端晶片發展,預估2020到2021年間會因相關業務,產出10億到15億美元的營收,而到2025則上看60億到90億美元的規模,將會是繼5G產品以外最受值得期待的發展。

權證發行商建議,看好力旺、聯發科後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

力旺 面板 聯發科

延伸閱讀

蹺蹺板效應 聯發科緊逼鴻海、劍指市值第二大

樂金顯示器連六季虧損 廣州廠開始量產OLED面板

謝金河:只有真金才能不怕火煉!

聯發科再推5G中階款天璣720 採台積電7奈米製程

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

怎麼辦?元大S&P原油正2下市倒數計時

台灣首檔原油期貨槓桿ETF─元大S&P原油正2ETF(00672L)自10月1日起將恢復適用最近30個營業日的基金平均單...

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這...

友達、群創 押價內外15%

全球LCD面板龍頭,陸企京東方宣布將斥資人民幣121億元、約新台幣520.3億元,收購大陸同業中電熊貓集團旗下兩座次世代...

台積、祥碩認購來電

台灣半導體供應鏈前景佳,SEMI日前釋出報告看好相關半導體廠產值可望持續走揚,晶圓代工廠台積電(2330)、IC設計股在...

最牛一輪/世紀鋼績優 元大01帶勁

世紀鋼(9958)下半年開始出貨哥本哈根基礎建設基金套筒式水下基礎及基樁訂單,依照進度認列合約金額,也反映在營運成績表現...

全民權證/胡連 可短線進出

端子廠胡連(6279)受惠中國大陸車廠陸續復工、新傳案挹注成長等利多,機構法人給予買進評等。

全民權證/美利達 瞄準價平

美利達(9914)上半年電動自行車營收占比達51%,全年有機會達到26萬~28萬輛,年增約一到二成,2021年成長幅度將...

全民權證/玉山金 挑逾100天

玉山金(2884)昨(25)日出現反彈,因玉山金為存股族鎖定標的之一,因此,逢回常有買盤承接。

10月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌149.61點,收12645.51點。10月電子期收596.60點,下跌7.05點,逆價差7.34點;1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。