快訊

總統號召參與挺同志遊行爆分歧 國家祈禱早餐會20年來首停辦

力旺、聯發科 認購夯

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持續吸引資金搶進,帶動股價創高,為盤面多方焦點。

力旺受惠OLED面板驅動IC出貨強勁帶動權利金收入明顯成長,第2季合併營收4.23億元創下歷史新高;近周股價則持續反映其未來營運前景,計已連五天走強,重新回到500元上,並只離前波高點579元約半根漲停的距離。

力旺營運有五大成長動能,包括12吋製程滲透率提升、8吋晶圓出貨量增加、OLED面板驅動IC需求強勁、手機多鏡頭成主流、打入全球前三大手機廠供應鏈等;在相關業務續有發揮下,力旺上半年合併營收達8.39億元,較去年同期成長17.9%,改寫歷年同期新高紀錄。

法人分析,力旺過去權利金以LCD面板驅動IC為主,但因5G手機搭載OLED面板已成主流,28奈米OLED面板驅動IC的晶圓價格高達3,000美元以上,隨OLED面板滲透率大幅拉升,力旺權利金收入將可大幅成長。

聯發科透過AI晶片、WiFi 6、PMIC等產品,營收動能具有大幅拉升的空間,漲勢再度啟動,昨再度刷新波段新高,高點來到687元,終場漲幅微幅收斂,收在677元。

聯發科將推出最新系列產品天璣720,是繼天璣800系列之後,再度推出滿足中階市場的產品,進一步提升5G SoC的產品競爭力。

另外,法人看好聯發科在人工智慧、PMIC、企業級交換器、Wi-Fi 6及雲端晶片發展,預估2020到2021年間會因相關業務,產出10億到15億美元的營收,而到2025則上看60億到90億美元的規模,將會是繼5G產品以外最受值得期待的發展。

權證發行商建議,看好力旺、聯發科後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

力旺 面板 聯發科

延伸閱讀

蹺蹺板效應 聯發科緊逼鴻海、劍指市值第二大

樂金顯示器連六季虧損 廣州廠開始量產OLED面板

謝金河:只有真金才能不怕火煉!

聯發科再推5G中階款天璣720 採台積電7奈米製程

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

期交所:英國富時100指數期貨11月23日上市

期交所宣布,將於11月23日上市英國富時100指數期貨,此外,屆時也將一併延長美國道瓊期貨、標普500期貨及那斯達克10...

台指期 外資中性布局

台股受美股道瓊續跌影響,昨(28)日呈現開低走跌格局,早盤遇5日均線壓力後,便一路震盪走弱,終場收在月線附近位置,成交量...

期貨商論壇/大成鋼期 多方焦點

綜觀昨(28)日股票期貨整體表現,成交量前20大標的中,上漲三檔、下跌17檔,盤面呈現空方勝出;多方前三強分別是大成鋼期...

期貨商論壇/永續期 盯美股財報

就在美總統大選倒數幾個交易日時,疫情又出現一波感染潮,美國近期每日新增確診人數突破8萬人,再創新高,且新冠病毒死亡人數也...

11月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌34.02點,收12875.01點。11月電子期收617.80點,下跌2.20點,逆價差2.96點;11...

期貨商論壇/華邦電期 可布局

美國今年以來,接連對華為及中芯國際祭出制裁,也讓許多台廠相對有轉單受惠題材利多。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。