快訊

史恩康納萊兩度辭演007又鳳還巢 差點舊龐德打新龐德

長榮女大生遭擄殺怪「路燈一路不亮」? 現場情況揭曉

元大期實體經濟服務 滿足客戶多元需求

元大期貨(6023)長期深耕國內期權市場,身為台灣期權領導品牌,致力推展國際業務,在完整的金控集團體系支撐下發展,擁有跨境服務的能力,專業的研究顧問報告、香港子公司豐富的實物交割經驗,展現元大期貨在服務實體經濟上的競爭優勢與發展實力。

元大期貨總經理周筱玲表示,看到台灣實體經濟的發展趨勢,公司以客戶為中心,提供實體經濟服務,成立專責業務部隊,有系統的整合產業鏈,提供客戶跨境、跨品種、跨產業的服務,同時擴大儲備產業鏈分析與原物料價格分析的人才,以滿足客戶的多元需求,發揮龍頭期貨商的通路實力,充分與各行業溝通,推動各產業所需使用的衍生品,結合實物交割的經驗,為客戶帶來全方位的避險增益服務價值。

隨著倫敦金屬交易所(LME)在高雄港業務量的成長趨勢,物流業者、期貨商與倫敦金屬交易所看準其帶來的商機,產業法人客戶日常生產、貿易可能會牽涉到倉儲、物流、交易所等產業,當跨界合作時,期貨業能成為不同產業間的樞紐,提升期貨業服務實體經濟的動能,發揮金融衍生性商品的專業與優勢,協助客戶有效避免或管理原物料價格波動,以及應收、應付之外匯匯價波動,成為產業法人避險的渠道。元大除了有多元的研究報告,還提供客製化的動態建模系統,協助客戶管理貿易風險,達到預先防範庫存跌價風險的目的。

對國際貿易產業法人而言,全球經濟波動影響產業發展,定價、庫存調節、交割、融資、市場分析、交易等需求是客戶日常最關心的議題,元大期貨香港子公司擁有豐富的實物交割經驗,熟稔作業流程,透過經驗分享,未來台灣期貨商若提供實物交割服務,產業法人也將受惠,除了增加金流,也能有更多元的資產配置方式。

期貨 元大 實體經濟

延伸閱讀

看好台灣發展趨勢 元大期貨服務實體經濟

台指期收12,331點 上漲43點

元大「權證 ON LINE」大賽 挑戰總獎金20萬元

台指期開盤上漲13點 台積電期貨開跌1元

相關新聞

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

最牛一輪/致伸績優 統一03按讚

致伸(4915)因高毛利率的電競應用、車用,及高階音響出貨轉佳,產品組合優化,近月獲利繳出佳績。

全民權證/啟碁 瞄準長天期

啟碁(6285)明年因企業客戶與車用客戶需求優於預期,獲利可望大幅成長。啟碁車用產品營收回升,並將為營收成長主軸之一。

全民權證/聯電 選價內外15%

聯電(2303)受惠居家上班、居家學習持續帶動智慧手機及電腦相關的無線連結和電源管理晶片需求,第3季獲利達91.1億元,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。