快訊

口袋裡的家國?郵票定格的「華人認同」變遷史

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

華通、台光電 認購夯

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

今日主題

由特斯拉執行長馬斯克所主導的「星鏈計畫(Starlink)」,被視為是提前替6G發展進行布局,台廠中已有數家廠商打入此一供應鏈,投資人可利用此議題,留意相關供應鏈個股連結權證的投資機會。

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

華通累計今年前六月營收255.1億元,年成長約13.2%;股價表現上,華通近周緩步攀揚,站上所有均線上,持續挑戰上檔50元關卡。

華通認為,整體市場經濟受到疫情、貿易戰、地緣政治風險等多重因素影響下,手機等消費型電子產品市場銷售速度緩慢,但公司接單及應變能力近年已顯著提升,手機產品往高階設計需求在5G發展下不變,有利公司營運表現。

法人指出,目前華通的HDI/MSAP接單已滿載正式宣告手機旺季來臨,下半年營運逐季成長,在稼動率滿載,良率持續精進下,華通下半年獲利成長動能可期。

展望2021年,華通將持續受惠5G手機主板升級商機,加上NB成長動能及低軌道衛星題材,營運亮點持續吸睛。

台光電累計上半年營收122.10億元,年增9.9%,創同期新高;在基本面具支撐下,台光電維持高檔震盪格局,計已連二紅,同樣站上所有均線上。

法人分析,受惠伺服器、交換器等網通產品成長明確,台光電今年營運持穩,現階段,台光電已著手布建下一代伺服器平台及5G基地台,在網通領域掌握度優於預期,市占率可望穩定提升。

法人指出,美系客戶消費型新產品即將啟動拉貨,預估第3季會開始量產出貨,此外,台光電在智慧型手機用機材市占率,除了美系客戶外,韓系、陸系也都有產品出貨,加上網通產品的高成長,下半年旺季表現可期。

權證發行商建議,看好華通、台光電後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情,但應先做好停損停利點。

台光電 華通 智慧型手機

延伸閱讀

韓國首枚軍事通訊衛星 ANASIS-II成功發射

華通、欣興 認購來電

期貨商論壇/華通期 偏多布局

金像電、華通 押長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。