快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

華通、欣興 認購來電

中央社
中央社

台股呈現高檔震盪,昨(20)日台積電翻黑,進一步壓抑指數表現,此外,先前領漲的中小型股也出現漲多修正的狀況,盤面上個股漲跌互見,印刷電路板(PCB)族群走勢是相對整齊,華通(2313)、欣興(3037)股價呈現逆勢上漲,看好其後市表現的投資人可透過權證進行布局。

華通在三大法人同步買超帶動下,股價漲逾5.5%,成功收復10、20日均線。華通6月營收44.17億元,年成長10.1%,是歷年同期新高;累計今年前六月營收255.1億元,年成長約13.2%。市場看好華通第2季財報有望優於預期。

法人指出,目前華通的HDI/MSAP接單已滿載正式宣告手機旺季來臨,下半年營運逐季成長,在稼動率滿載,良率持續精進下,華通下半年獲利成長動能可期。展望2021年,華通將持續受惠5G手機主板升級商機,加上NB成長動能及低軌道衛星題材,營運亮點持續吸睛。

由於外資報告指出,欣興獨家拿下重量級晶圓廠ABF訂單,將加速欣興ABF業務發展,帶動欣興股價也同步受惠買盤回補,三大法人同步買超,股價漲5.1%,市場關注下周三(29日)將舉行的法說會。

展望後市,法人認為,欣興ABF載板產能是全球最大,在ABF載板需求暢旺下,目前產能滿至年底,下半季營收將可望繳出逐季成長的表現。

權證發行商建議,看好華通、欣興後市的投資人,可利用距到期日三個月以上、價內外15%以內權證來參與行情,如:連結華通的華通元富9B購01(063655)、華通富邦9A購02(061373)以及連結欣興的欣興元富02購01(057719)、欣興元大01購06(067311)等。

華通 欣興 營收

延伸閱讀

台指期一度失守12,000點關卡 終場小跌8點收12,031

大單獨吃!里昂捧欣興 目標價喊到68元

全民權證/華通看旺 兩檔來電

期貨商論壇/華通期 偏多布局

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。