快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

期貨商論壇/華通期 偏多布局

華通(2313)為專業印刷電路板公司,主要生產多層電路板、高密度連結板(HDI)、高層次板(HLC)、軟板(FPC)與軟硬結合板等。由於預期獲利可望持續成長,期貨商建議,看好華通後市表現的投資人,可以個股期貨介入布局。

華通今年第2季營收134.2億元,年成長11%;雖然全球手機銷售表現較弱,且安卓旗艦機發表款數相較第1季減少,但受惠居家工作和遠端辦公需求增溫,帶動筆電、平板等產品拉貨,推升第2季營運成長。

雖然今年下半年景氣仍具不確定性,但華通積極拓展產品總類、新增客戶填補旗下集團產能,不論在4G或5G版本的新產品,皆有面積增加和層數增加的趨勢,5G產業趨勢有利高階HDI需求吃緊態勢延續至2021年,集團獲利可望優於過往。

由技術面看,觀察日線,華通期貨7月10日長黑打擊多方樂觀情緒,不過股價現階段來到上升趨勢的下緣,反覆打底,建議投資人以區間偏多看待後市。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等;股票期貨與現貨相比,具有資金成本低廉、交易成本低廉、交易靈活優勢,並可參與除權息不需回補等好處。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 華通 4G

延伸閱讀

強力整頓 大陸官方一天接管九家金融機構

康和證期貨業務員違法代操 遭金管會罰鍰並暫停職務

金像電、華通 押長天期

華通、健鼎搶單 明年開新產能

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

最牛一輪/宏捷科績昂 元大02叫好

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)在轉單、去美化效應發酵下,營運穩健成長,訂單能見度可看到年底,法人指出,宏捷科第4季客...

宏碁、廣達 四檔有看頭

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(...

奇鋐、華通 押中長天期

蘋果、三星今度5G機皇陸續問市,在預購爆量,市場預期將掀起新一波換機潮下,奇鋐(3017)、華通(2313)等供應鏈業績...

全民權證/申豐 挑價內外15%

申豐(6582)受惠近期原料上漲,順勢調漲乳膠報價,帶動9月營收跳升至4.93億元,月成長17.5%、年成長52%,動能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。