快訊

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

美大選變數多!關鍵州數百萬郵寄選票尚未寄回 恐失效

權證/台達電、宏捷科 四檔靚

時序進入第3季,法人預估台股指數有機會挑戰歷史新高,因此,更加關注業績具成長空間的企業,例如,台達電(2308)與宏捷科(8086)等公司,並利用權證參與行情。

台達電今年6月營收238.13億元,月增1%、年減6.2%,為今年單月新高。累計今年上半年營收1,263.73億元,年減0.9%。隨著營收攀高,法人表示,台達電第2季營益率挑戰9.9%,將可望創2016年第4季度以來的新高。

法人表示,第3季在新家用遊戲主機、傳統電源、資料中心、工業自動化(IA)等業務帶動下,台達電可望延續第2季強勁動能,第3季營收有望優於第2季,甚至是全年高點。

台達電的電動車(EV)事業中長期被看好業,因車廠停產,今年上半年業績並不理想,但6、7月歐洲車廠恢復生產後,台達EV業務可望跟著恢復正常。

法人說,台達電IA業務全年可望回復正常,目前業績比去年成長,下半年動能恢復歷年水準,預期可回到美中貿易戰前表現。法人預估,台達電第3季將維持強勁成長,主要動能來自Sony 新家用電玩主機PS5及工業自動化(IA),此外,台達也有望受惠新款iPhone及MacBook。

宏捷科因中國大陸按計畫加速推動5G基礎建設,下半年基本面仍有表現空間。此外,下半年的智慧手機主要客戶訂單開始出現回升,業績成長力道可望加強。邁入第3季傳統旺季,品牌客戶的PA拉貨力道續強,有助宏捷科營運持穩向上。

法人表示,砷化鎵第3季產業景氣仍旺,正積極耕耘5G商機,加上擴產計畫仍按照進度,對後市仍持正向態度。宏捷科今年第2季產品組合預估手機PA約40%、Wi-Fi 45%。展望下半年,Wi-Fi 6會是下半年營收主力。

看好相關個股營運表現的投資人,可伺機布局價外20以內,有效天期在五個月以上的長天期商品,短線操作,多次進出。

台達電 營收 宏捷科

延伸閱讀

全民權證/台灣50 押寶長天期

微星、華擎 鎖定長天期

全民權證/聯詠 聚焦長天期

台積電鴻海 挑長天期

相關新聞

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

最牛一輪/致伸績優 統一03按讚

致伸(4915)因高毛利率的電競應用、車用,及高階音響出貨轉佳,產品組合優化,近月獲利繳出佳績。

全民權證/啟碁 瞄準長天期

啟碁(6285)明年因企業客戶與車用客戶需求優於預期,獲利可望大幅成長。啟碁車用產品營收回升,並將為營收成長主軸之一。

全民權證/聯電 選價內外15%

聯電(2303)受惠居家上班、居家學習持續帶動智慧手機及電腦相關的無線連結和電源管理晶片需求,第3季獲利達91.1億元,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。