快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

期貨商論壇/微星期 拉回可買

目前是學生暑假期間,向來是遊戲類股的旺季,與遊戲相關的產業都有望趁暑假進補業績,適逢15日振興券發放,有機會促進一些平常不會升級的3C產品消費買氣,這邊特別推薦微星科技(2377)。

今年因為疫情因素,7月的多媒體大展,多家大廠如華碩、宏碁等都未設攤,反而是微星在此逆勢出擊,順勢推廣新的筆電產品,也順勢訂下7月的業績將成長四成,以及下半年業績將成長二成的目標。

微星的主力產品是以筆電為主,產品線非常齊全,無論電競、創作者、商務類等都有,也因為多媒體展是疫情以來第一次實體大展,再搭配振興券發放,讓上半年縮衣節食的民眾,也有望趁這波暑假來換機。

微星第1季受疫情影響,整體電子業業績大多下探,但第2季只要是跟疫情有相關的概念股,營收都有因此成長,暑假向來是電動、電競產業的旺季,把握題材就能掌握機會。

群益期貨分析師陳宏傑表示,目前全球疫情讓許多新興產業都有連帶拉抬,微星受惠於遊戲、電競等居家概念,正是拓展市占的機會,展望微星的投資機會,要多留意股價的上升趨勢,自4月中旬以來,微星就開始翻漲,大致趨勢是沿月線上攻,未來只要不跌破月線,拉回都算是買進個股期貨的機會。

(群益期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

微星 疫情 期貨交易

延伸閱讀

電競產品熱銷 曲面液晶顯示器出貨量將突破1,200萬台

微星雙利多帶動 股價創18年來新高

展望下半年 微星台灣業績看增20%

顯卡喊漲 華碩、微星樂

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。