快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

台積電、精測 四檔吸睛

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台積電(2330)今(16)日舉行法人說明會,股價連日帶領台股走強,連帶台積電大聯盟相關個股也備受期待。權證發行商表示,看好重量級科技股法說會行情,除透過權證布局台積電外,也可著眼精測(6510)等相關個股。

統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總黃文清認為,台股在台積電帶領下,蓄勢挑戰歷史新高12,682點,短線不預設指數高點,操作建議沿5日線偏多操作,台積電相關業績題材股不可忽視。有別大立光主要看高階手機吃穿,台積電除涵蓋蘋果下半年新機題材,同時受惠5G商機發酵。

台積電6月營收超過1,200億元,再度繳出漂亮期中考成績單,7月以來股價高斜率上升,連帶相關的子公司、供應鏈、資本支出概念股也吸引法人悄悄布局。

法人表示,當台積電訂單排隊、發展先進製程、赴美設廠,與其有關的設備、檢測、封裝、探針等廠商均將受惠,包括精測、旺矽、中砂、關東鑫林、長春石化、勝一及台特化等都是台積電商整合前後段製程,打敗強敵三星的重要後援部隊。

半導體業者透露,被台積電視為下世代5G新應用必備的SOIC(系統單晶片)封裝技術,堪稱台積電讓持續在晶圓代工獨霸的先進封裝技術。這項先進封裝是一種晶圓對晶圓(Wafer-on-wafer)的鍵合技術,也是台積電推出CoWoS的延伸,是一種3D IC製程技術,可讓台積電具備直接為客戶生產3D IC的能力。

第一金投顧董事長陳奕光表示,聯發科、海思爭相搶奪市占率,將對台積電增加投片量,第3季營收有望季增達5%,有機會優於市場共識,台積電今年資本支出150~160億美元,明年能否調高或維持將是觀察重點。黎方國認為,台積電法說會將釋放利多訊息,可望上調全年資本支出,概念股高點可期,可提前布局。

權證發行券商建議,可布局價內外10%以內,可操作天期在90天以內的權證,參與行情。

台積電 晶圓代工

延伸閱讀

買盤先下車?台積電拉回 0050跟著爆巨量

台積電法說會前翻黑收363元 外資賣超2,621張、連二賣

經濟解析/外資減少加碼 飆新高的台積電誰在買?

台積電飆高後回跌 拖累大盤指數紅翻黑

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。