嘉澤、元太 認購吸睛

台股盤勢高檔震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考嘉澤(3533)、元太等,利用權證參與行情。

元富證券建議,投資人若是看好營運成長性佳的業績題材股,股價後市將有機會具備漲升的空間,可以透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。 

在嘉澤方面,法人彙整嘉澤營運有四項利多,首先是第3季NB應用成長,支援高速傳輸的Type-C連接器將加速出貨,明年起Type-C快速滲透及規格提升,支援8K畫質高速傳輸特性有望擴張嘉澤5G受惠度。

其次,英特爾Purley平台出貨也將在明年躍增,還有Whitely的扣具與背板單價成長、更高速運作的Eagle Stream平台預計年底上市,嘉澤主力之一的CPU Socket享有超額利潤契機。

第三是光收發模組明年積極放量,相關營收預期倍增,第四是5G高速應用成長趨勢,可望使嘉澤股東權益報酬率(ROE)穩定達到20%的高峰。

元太董事長李政昊日前表示,新冠肺炎疫情帶動線上學習、資訊看板、智慧零售對電子紙標籤需求強勁的三大商機。

元太彩色印刷電子紙(Kaleido)客戶大量訂單湧入,超乎預期,目前在手訂單要到8、9月才會消化,規劃投入逾8億元資本支出,在林口、新竹擴產,以因應龐大訂單需求。

由於彩色電子紙需求強勁,預期短期將排擠黑白電子紙,今年資本支出也因應產能設備,估將較往年增加,估將超過8億元。

元富證券建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度在合理範圍內,挑選長天期、有效槓桿高的權證入手。連結嘉澤的相關權證包括嘉澤元富9C購01(064252)、嘉澤凱基02購01(064007);元太相關權證有元太元富9B購02(711418)、元太富邦01購01(711398)等。

嘉澤 元太

延伸閱讀

技嘉嘉澤認購紅火

NB鏈三強 目標價上修

嘉澤受惠Type-C滲透率攀升 股價逆勢創高

500元俱樂部新兵?法人看嘉澤喊到500元

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。