快訊

獨/正式揮別前夫 何妤玟、大隸上節目一吻定情?

十三五規劃期限將至:「地攤經濟」仍難挽中國困局

台指期漲多 短打為宜

股期雙市昨(9)日開高震盪,指數齊步再創波段高點;分析師表示,現階段期現貨實質逆價差略為擴大,但外資淨多單小幅增加148口至3.4萬口,展望盤勢,近期市場資金充裕,台指期可正面看待,但波段漲幅已高,操作宜以短線為主。

現貨與期貨行情走勢方面,周三疫情持續惡化,美國新增確診爆逾6萬例,刷單日新高峰紀錄,所幸聯準會官員舒緩華爾街一些緊張情緒,白宮經濟顧問也表示,經濟數據顯示美國經濟正在急劇復甦。周三美股四大指數全面上漲,美股科技股走揚,帶動台股早盤向上衝高,一度大漲百點、創30年新高,雖盤中遭遇獲利了結賣壓,但加權股價指數終場依舊上漲22點收12,192點,台指期則是收漲21點至12147點,成交口數約11.2萬口。

權值股來看,台積電(2330)及大立光漲逾1%,僅鴻海較弱勢,下跌近2%,整體盤面仍以電子及生技族群較為強勢。價差方面,扣除掉預估除息點數34點,期現貨實質逆價差由5點擴大至10點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人賣超61億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加2,511口至14,114口,其中,外資空單減碼超過多單減碼,淨多單增加148口至34,478口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨空單,則是增加870口至2,328口。

永豐期貨指出,台股近期漲幅收斂,但資金行情依舊,新台幣升值趨勢未變,短期整理後,仍有機會再攻高;而隨著各家營收陸續公布,投資人可留意表現績優個股,待指數拉回時布局。

群益期貨表示,現階段外資期現貨中性布局,自營商期權中性偏多,月選偏多不變,整體籌碼面為偏多格局。技術面上,台股創高後賣壓再度出籠,但在目前5日均線不破,以及新台幣強勢依舊下,短線台股仍屬強勢多頭格局。

期貨分析師指出,整體而言,台指期續寫波段高點,短中期均線延續向上,KD和RSI指標居高,由於近期市場資金依舊充裕,全球股市多頭仍強,因此台指期仍可正面看待,但因波段漲幅已高,操作宜以短線布局為主。

台指期 期貨

延伸閱讀

台股盤中再創30年新高 留意追價風險

台股創高拉回整理 三大法人賣超61.55億元

7月電子期漲 金融期跌

7月台股期指漲21點

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

期貨商論壇/健鼎期 均線上揚

健鼎(3044)為全球第七大PCB供應商,終端產品應用多元。2019年各產品占營收比重,分別為:伺服器和網通15%、手機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。