快訊

中職/味全龍簽王維中 可望打破郭泓志最高合約紀錄

帆宣、弘塑 認購搶鏡

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131)等半導體設備材料族群訂單成長,其股價近周也隨相關題材重新浮上檯面而走高表態。

帆宣是半導體大廠自動化供應系統配管工程、爐管設備、雙氧水等供應商,因半導體製程走向極紫外光技術,帆宣可望受惠台積電5奈米導入EUV製程,下半年營運動能強勁。

此外,帆宣與系統大廠西門子簽署合作意向書,共同開發整合人工智慧與擴增實境技術的廠務維運監控系統,提供更完善詮釋工業4.0的解決方案,有助於爭取半導體廠的智慧工廠廠務工程相關訂單,營運將增加新的成長動能。

整體來看,帆宣今年的訂單交期至2021年初,法人預估目前在手訂單金額維持高檔水位,能見度高,下半年營收可望逐季成長,全年挑戰雙位數成長。

弘塑受疫情干擾影響,上半年營運動能弱化,但隨著中國疫情逐漸獲得控制,營運動能有望下半年重啟,尤可留意的是,在半導體大廠今年資本支出未刪減下,使弘塑今年營運續有表現空間。

弘塑除了受惠台積電資本支出維持150億至160億美元帶動,日月光、力成、京元電子等封裝測試同步擴充產能,對濕製程設備需求增加,中國加速本土半導體業者及設備廠發展,弘塑耕耘中國市場多年,其在地化生產成為切入中國市場的關鍵,未來可望顯著受惠中國去美化政策。

弘塑指出,經過調整,疫情造成的影響現在已逐漸克服,零組件的交期已逐漸恢復正常,運費上漲幅也趨降,可說最令人擔心的狀況應已過去。

權證發行商建議,看好帆宣、弘塑後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

弘塑 半導體 台積電

延伸閱讀

經濟解析/台積電飆天價 還可以買嗎?

台積電法說前 又一家外資調高台積電目標價至355元

台積電攻助再生能源前景 太陽能股全面轉強

半導體設備材料股 帶勁

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

多頭買盤乏力 台指期盤中跌逾百點

台指期今(21)日9時30分攻上高點後,缺乏追價力道,賣壓出籠而挫低台指期,盤中走跌超過百點。

台化、華夏 押長天期

受惠泛用樹脂的下游加工業持續回補庫存,LDPE、ABS、PS、PVC等塑化原料近期報價均見飆漲,台化(1326)、華夏(...

陸股ETF 鎖定價平

陸股昨(18)日強漲,漲幅居亞股名列前茅,激勵相關陸股ETF表現強勢。如富邦上証正2(00633L)終場大漲4.1%、收...

欣興、景碩認購聚光

蘋果新手機預計在10月發表,相關供應鏈業者早已開始布局,經過先前股價一波漲勢後的修正,隨著產品發表接近, 題材將再度被熱...

最牛一輪/瑞昱績優 元大01沾光

瑞昱(2379)下半年持續受惠居家辦公、遠端教育帶起的PC、筆電商機,其WiFi 6出貨動能居高不下,在TWS方面,在主...

全民權證/啟碁 挑價內外15%

啟碁(6285)近期營運開始擺脫谷底,加上華為受制於中美貿易戰禁令,啟碁的5G基地台大客戶多數為歐系系統業者,預估明年可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。