快訊

愛女卡對岸回不來、婆婆離世 罹癌陸配只能自行急診

傳威力彩頭獎持券人在法金部門 台新銀回應了

期貨商論壇/亞光期 緊盯年線

最近大立光止跌回升,帶動整個光學族群,各擁題材輪番上陣,整個光學產業都處於上升階段。

亞光(3019)7日除息股利2元,但受6月營收月增達14.6億元,月增20.2%,連續四個月回升,所以除息當天直接長紅回填股價,而且是在均線糾結的區間做帶量突破,加上昨(8)日的紅K,亞光也一舉衝破3月中旬以來的拉回整理行情。

亞光的上漲,其實也歸功於海外市場布局,亞光近年全力擴大在東南亞的生產,在緬甸、菲律賓都有生產的專門基地,近年因美中貿易戰因素,需減少在中國大陸生產的比重,亞光也能搭上去中國化商品的列車,包括瞄準器、雷射測距、數位相機、影像感測模組等產品,都可以藉由緬甸的工廠來供應。

當然美股最近走多也是關鍵因素,電動車大廠TESLA最近也是美股多頭領頭羊,電動車出貨創高,壓下其他傳統車廠,身為TESLA車載鏡頭的主力廠亞光,也有望下半年營收攀高,讓亞光股價帶量上攻。

展望未來的亞光,要留意股價能否持續撐在年線之上,下降中的年線遲早會給股價產生壓力,投資人也應留意未來疫情的發展。(群益期貨提供)

亞光 期貨交易

延伸閱讀

台積電題材外資買單 勝一除息首日漲停

高鐵除息首日 填息率近五成

特斯拉股價狂飆 相關概念股歡騰

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

相關新聞

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

期貨商論壇/同致期 拉回做多

同致(3552)周二突破近兩年高點,因漲停板成交量並未放大,昨(5)日延續周二漲勢,成交量放大至5日均量的一倍左右,投資...

台指期 短線正面看待

股期雙市昨(5)日震盪走高,指數齊步勁揚收紅;分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,外資淨多單增加837口至3.1萬口,展...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

美國總統選舉投票時程逼近,現任總川普處於劣勢,在疫情及選情告急的利空影響下,支撐國際黃金價格持續於高檔進行整理。

台指期 短線承壓未解

股期雙市昨(3)日開低震盪,指數齊步回檔修正;分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,但外資淨多單減少4,619口至2.4萬...

期貨商論壇/聯電期 長線布局

隨著中低階智慧型手機的需求以及電視面板需求復甦,科技廠對於晶圓需求不只高階製程,對於成熟的12奈米以上先進製程也需求增溫...

期貨商論壇/生技期 中性看待

2020年全球受新冠肺炎疫情影響甚鉅,為防止疫情的擴散紛紛實施封城或鎖國,經濟活動減緩,造成各國景氣衰退。人類活動也強制...

譜瑞祥碩認購搶鏡

美國科技股發布財報表現亮眼,台灣供應鏈的相關個股也展現強勢;權證發行商表示,近期台股盤面仍由科技股帶動,可利用譜瑞-KY...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。