快訊

每天1顆蛋增糖尿病風險? 教授:雞蛋是好是壞有2建議

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

台指期 外資減碼多單

股期雙市昨(8)日開高走高,指數齊步站穩12,100點;分析師表示,現階段期現貨實質逆價差收斂,但外資淨多單減碼1,927口至3.4萬口,展望盤勢,雖然全球疫情依舊紛擾,但主要國家救市不斷,資金行情並未停歇,台指期後勢仍可期待。

現貨與期貨行情走勢方面,周二美國新冠疫情依舊嚴峻,拖累多州重啟經濟進度,加上白宮透露,美國已正式退出世界衛生組織,於明年7月6日起生效,市場恐慌情緒再起,VIX指數上漲,美股四大指數全面拉回,而亞股昨天普遍小跌,但台股開低走高,在IC設計及生技族群領軍下,台股終場上漲77點收12,170點。權值股來看,台積電(2330)盤中最高來到342.5元,終場上漲2.5元收341元,鴻海平盤收87元,大立光下跌50元收4,355元。

期貨部分,雖然美股周二漲多拉回,不過在電子權值力挺下,台指期昨天買氣再度增溫,終場台指期上漲97點,以12,125點作收,成交口數10.3萬口。價差方面,扣除掉預估除息點數39點,期現貨實質逆價差由19點收斂至5點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人賣超33億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加390口至11,603口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少1,927口至34,330口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨空單則是減少1,306口至1,458口。

永豐期貨指出,台股目前位階為歷史相對高點,加上正乖離率相對高,短期獲利了結賣盤可能出現,但資金行情仍旺,新台幣呈升值格局,美股下跌台股卻不受影響,短期整理後,仍有機會再攻高。

群益期貨表示,現階段外資期現貨略為同步作空,自營商期權中性偏多,月選呈現偏多,整體籌碼面為偏多格局。技術面上,昨日櫃買指數和摩台指雙雙拉高,目前在台股電強金弱態勢不變下,台股仍以震盪偏多格局看待。

期貨分析師指出,整體而言,台指期昨天漲勢再起,終場並再創波段新高;展望盤勢發展,雖然全球疫情依舊紛擾,但主要國家救市不斷,資金行情並未停歇,台指期後勢仍可期待。

台指期 台股 期貨

延伸閱讀

資金行情正開始 法人看好兩大趨勢搶賺台股財

台股收漲77點 三大法人合計賣超33.46億元

台股收漲77.22點站上12,100點 三大法人賣超33.46億

三大法人賣超台股33.47億元

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

玉晶光、友達 認購靚

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考玉晶光(3...

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。