快訊

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

日本「笑顏女王」竹內結子傳死訊 享年40歲

創意、瑞昱認購發燒

下半年開始,行情由多方主導,台股持續攻高,消化上檔賣壓,計日線已連四漲,周線連三漲,盤面族群皆具表現機會,其中,創意(3443)、瑞昱(2379)等高價IC股近周輪動表態,為市場焦點。

儘管創意今年營運面臨挑戰,但隨著AI、5G等技術漸趨成熟,為半導體產業與創意帶來成長契機,加上美系客戶與中國半導體廠在晶片自製上需求的提升,仍使創意在相關領域仍有一定的發揮空間。

法人指出,在固態硬碟、無人機、Flash控制等各種應用晶片需求的加持下,創意在ASIC的出貨量將維持樂觀,營收及獲利成長可期。

整體來看,法人認為,全球客製化IC市場需求持續受終端應用多元化拉動,輔以來自品牌科技大廠自製晶片的需求居高不下,以及美中科技競爭加劇,刺激中國大陸半導體加速自主化的趨勢,讓創意有望掌握相關商機,未來營運成長依然可期。

瑞昱下半年WiFi、藍牙、音訊編解碼晶片進入拉貨旺季,市場並傳出瑞昱打入特斯拉供應鏈,整體營運前景佳,法人看好股價後市仍有表現機會。

法人分析,瑞昱出晶片給低階的管理型交換器,終端用戶為中小型企業,去年推出管理型交換器,銷售狀況比預期佳。

車用部分,由於特斯拉在中低階車款導入車用乙太網路晶片,可望挹注瑞昱長期營運,推估車用乙太網路晶片將貢獻瑞昱2022年營收約4%。

展望今年第3季,由於部分半導體零組件庫存回補需求仍未滿足,法人預期瑞昱第3季營收將季增高個位數百分比,第4季營收將回到淡季水準。

權證發行商建議,看好創意、瑞昱後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

瑞昱 半導體

延伸閱讀

快速擴點!特斯拉第三代超級充電站於台南市美術館2館啟用

路透:樂金化學今年將在南韓生產特斯拉電池

特斯拉台灣最大V3超級充電站 台南啟用

有望打進特斯拉供應鏈 外資調高瑞昱目標價

相關新聞

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這...

友達、群創 押價內外15%

全球LCD面板龍頭,陸企京東方宣布將斥資人民幣121億元、約新台幣520.3億元,收購大陸同業中電熊貓集團旗下兩座次世代...

台積、祥碩認購來電

台灣半導體供應鏈前景佳,SEMI日前釋出報告看好相關半導體廠產值可望持續走揚,晶圓代工廠台積電(2330)、IC設計股在...

最牛一輪/世紀鋼績優 元大01帶勁

世紀鋼(9958)下半年開始出貨哥本哈根基礎建設基金套筒式水下基礎及基樁訂單,依照進度認列合約金額,也反映在營運成績表現...

全民權證/胡連 可短線進出

端子廠胡連(6279)受惠中國大陸車廠陸續復工、新傳案挹注成長等利多,機構法人給予買進評等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。