全民權證/祥碩犀利 挑長天期

祥碩(5269)搭上中國供應鏈去美化趨勢,加上超微(AMD)將推新一代處理器,後市營運備受市場期待。

美系外資指出,蘋果新筆電採用自家晶片,有助於祥碩USB控制器出貨提升,推估祥碩今、明年來自蘋果的營收比重可分別達到10%、15%。

此外,中國大陸加速去美化,推動晶片自製化,祥碩的傳輸介面晶片獲得陸廠採用,加上祥碩明年針對PCIe Gen 4推出Packet Switch,平均單價超過100美元,預估祥碩今、明年來自大陸的收入也將大幅成長15%、20%。

看好祥碩後市營運表現的投資人,可優先挑選距離到期日90天以上、價內外10%以內的權證。(元大證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

祥碩 蘋果

延伸閱讀

四千金刷新天價、外溢效應 IC設計五小福股價創高

股后矽力一度衝破2000元 祥碩瑞昱同創新高價

股價狂想曲 會漲的就是好股

IC設計千金矽力、祥碩漲勢欲罷不能 股價同創歷史新高

相關新聞

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

台指期 短線承壓未解

股期雙市昨(3)日開低震盪,指數齊步回檔修正;分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,但外資淨多單減少4,619口至2.4萬...

期貨商論壇/聯電期 長線布局

隨著中低階智慧型手機的需求以及電視面板需求復甦,科技廠對於晶圓需求不只高階製程,對於成熟的12奈米以上先進製程也需求增溫...

期貨商論壇/生技期 中性看待

2020年全球受新冠肺炎疫情影響甚鉅,為防止疫情的擴散紛紛實施封城或鎖國,經濟活動減緩,造成各國景氣衰退。人類活動也強制...

譜瑞祥碩認購搶鏡

美國科技股發布財報表現亮眼,台灣供應鏈的相關個股也展現強勢;權證發行商表示,近期台股盤面仍由科技股帶動,可利用譜瑞-KY...

穩懋美律 押寶長天期

美系手機繼第2季在中國市場傳出捷報,銷售量大增三成後,本季度又將發表全新5G新機,相關零組件喜迎拉貨潮中,市場看好,穩懋...

最牛一輪/世芯攻高 永豐9C帶勁

世芯-KY(3661)來自委託設計與量產業務成長動能不墜,加上最大客戶中國處理器廠商飛騰的伺服器產品量產需求比預期好。法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。