快訊

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

交接倒數/川普任內平均支持度落史上最低 特赦傳不含自己和家人

台指期 短線震盪格局

台股上周三(24日)震盪收小紅,早盤開高後便一路橫盤整理,終場收在區間上緣位置。期貨商表示,由於美股在連假期間走跌,因此,觀察今(29)日新台幣走勢、掌握外資進出變化,預估大盤與台指期短線將呈現震盪格局。

台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加25口至5,273口,其中外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加525口至33,634口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少3,908口至3,236口。

群益期貨表示,上周三外資現貨買超、期貨淨多單略增,自營商選擇權淨部位,以賣賣權為主要布局,期貨呈現大量淨多單。

近月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權OI大於買權OI差距為1.4萬餘口,買權OI增量依舊不足,周選擇權方面,買權賣權皆在其最大OI履約價附近作增量,目前多空持續拉鋸。

整體來說,連假前,外資期現貨同步做多,月、周選擇權中性偏多,整體籌碼面為中性偏多格局,不過,受到美股走跌影響,短線台股以震盪看待。

元富期貨認為,就技術面觀察,台指期上周三呈現區間震盪格局,盤中一度大漲超過百點,不過連假前稍見賣壓,終場以十字黑K棒作收,目前下檔重要支撐月線持續向上墊高,跌破月線以前,短線建議以中性偏多看待為宜。

永豐期貨指出,目前資金行情持續撐盤,新台幣持續升值,連假前,外資買多賣少,日KD值也交叉向上,若短線5日線沒有跌破,預期盤勢呈緩步整理上攻的格局。

在選擇權未平倉量部分,上周收盤時,買權未平倉最大量集中在12,000點,賣權未平倉最大量集中在11,000點,全月份未平倉量put/call ratio值由1.19升至1.21,VIX指數下跌0.39至22.32。

期貨 選擇權

延伸閱讀

連假期間事故頻傳 澎湖發生18起車禍28人受傷

連假防疫漏洞多 專家籲限制景點人數

南橫天池熱度消退? 連假出遊人數不到往日一半

羽球/連假最終日 戴資穎玩3P

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。