富邦金、國泰金 押價外

經濟日報提供
經濟日報提供

上半年即將結束,無論是作帳或是撐住大盤指數 ,金融股都開始扮演重要角色,尤其是權值重的富邦金(2881)與國泰金更是舉足輕重;權證發行商表示,可挑偏價外且百天期以上的相關權證介入。

法人展望台北富邦銀行今年第1季在企業授信台幣、外幣有20%以上成長,全年預估低雙位數成長。第1季有基金銷售及結構債成長幅度較高。台北富邦銀行第1季稅後純益達40億元,年減32.2%,衰退主要因素為金融商品收益較去年同期衰退94.5%所致。第1季台北富邦銀淨收益為106億元,年減10.3%。

富邦人壽因第1季受到金融市場動盪,OCI項下未實現餘額由2019年底的未實現盈餘620億元下降至負570億元,淨值由2019年底的3,375億元下降至2,328億元,但因4月金融市場回溫,淨值也已回升至3,000億元以上。連結富邦金的相關證權包括富邦金群益9C購01(061818)、富邦金元大96購01(061985)。

國泰世華銀行第1季稅後純益達76億元,年增19%;淨收益177.1億元,年增5%。資產品質仍維持良好,第1季底逾放比為0.15%,備抵呆帳覆蓋率為1,190%,第1季毛提存較去年同期年下滑27%至8億元,主要為法規要求的一般提存,呆帳回收則較去年同期下降40%至3億元。

整體而言,國泰金控今年第1季調整避險後,投資收益率達到4.16%,投資績效良好,且有利於下半年投報率提升;國泰世華銀營運穩定,可提供穩定的獲利基礎。國泰金相關權證有國泰金群益9B購01(062027)、國泰金富邦9C購02(062846)。

富邦金 國泰金控

延伸閱讀

中職/富邦悍將暫時5:4領先統一獅

因應市場黑天鵝 壽險型金控降低盈餘配發率

15家上市櫃金控發1683億元現金股息 再創新高

國泰金經濟信心調查 39%民眾看漲台股

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。