快訊

一有尿意就跑廁所是錯的!泌尿專家3招教你保護膀胱

統一、美食 認購飄香

本報資料照片
本報資料照片

今日主題:今年暑假遇到疫情解封,遊戲族群近期已率先反映旺季行情,其他如休閒旅遊、食品餐飲等族群,也因季節性擁有向上攻堅的實力,投資人可留意「FUN暑假概念股」相關權證的投資機會。  

經濟日報提供
經濟日報提供
疫情呈現緩和跡象,經濟也邁向甦醒階段,民生消費力道重新聚集,隨時序步入夏季,包括統一(1216)、美食-KY(2723)等食品、飲品供應商有望搭上消暑題材,吸引市場資金卡位。

統一主要子公司台灣便利商店、統一中控的營業利益在第1季均有高個位數年成長,且可望分別因展店與產品優化帶動進一步成長,其他子公司的表現也可望於下半年逐漸恢復。

「湯達人」等新產品將延續第1季的強勁營收表現,加上在天氣轉熱及餐廳恢復營業後,飲料業務可望逐漸回升,統一中控管理層維持2020年營收成長財測值年增6%不變

統一提到,因今年大陸經濟內外部不確定因素加大,食品行業也將經歷更大程度的變革,其中,健康消費、家庭消費將受到消費者歡迎,電商管道成為驅動增長的重要推動力,所以將持續在產品結構上持續優化。

法人分析,統一目前股價相當2020年預估每股純益的21倍本益比,現金殖利率3.6%,又是產業龍頭,因此具投資吸引力。

美食-KY受惠於新冠肺炎疫情降溫,中國大陸各城市陸續解封,多間門市重新開業,業績緩步成長。

美食-KY表示,5月底仍有兩成以上的美國門市暫時停業,但有開業的門市平均已恢復平日八成以上業績。

法人指出,美國最新公布的就業數據優於預期,目前疫情也獲得控制,樂觀看待美國消費力道復甦動能。

另外,中國市場的穩定,使得美食-KY下半年營收表現可望擺脫2020年上半年疫情衝擊,基本面可望重回正軌。

權證發行商建議,看好統一、美食-KY後市的投資人,可買進價外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

疫情 營收

延伸閱讀

竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華 本土男團騎鐵馬踩點

新加坡19日第2階段解封 學者:可能7月大選

兩大政黨罕見聯手 愛爾蘭將組大政府

駐外名片傳將刪「台灣」 時力批:台灣價值哪去了?

相關新聞

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。