快訊

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

統一、美食 認購飄香

本報資料照片
本報資料照片

今日主題:今年暑假遇到疫情解封,遊戲族群近期已率先反映旺季行情,其他如休閒旅遊、食品餐飲等族群,也因季節性擁有向上攻堅的實力,投資人可留意「FUN暑假概念股」相關權證的投資機會。  

經濟日報提供
經濟日報提供
疫情呈現緩和跡象,經濟也邁向甦醒階段,民生消費力道重新聚集,隨時序步入夏季,包括統一(1216)、美食-KY(2723)等食品、飲品供應商有望搭上消暑題材,吸引市場資金卡位。

統一主要子公司台灣便利商店、統一中控的營業利益在第1季均有高個位數年成長,且可望分別因展店與產品優化帶動進一步成長,其他子公司的表現也可望於下半年逐漸恢復。

「湯達人」等新產品將延續第1季的強勁營收表現,加上在天氣轉熱及餐廳恢復營業後,飲料業務可望逐漸回升,統一中控管理層維持2020年營收成長財測值年增6%不變

統一提到,因今年大陸經濟內外部不確定因素加大,食品行業也將經歷更大程度的變革,其中,健康消費、家庭消費將受到消費者歡迎,電商管道成為驅動增長的重要推動力,所以將持續在產品結構上持續優化。

法人分析,統一目前股價相當2020年預估每股純益的21倍本益比,現金殖利率3.6%,又是產業龍頭,因此具投資吸引力。

美食-KY受惠於新冠肺炎疫情降溫,中國大陸各城市陸續解封,多間門市重新開業,業績緩步成長。

美食-KY表示,5月底仍有兩成以上的美國門市暫時停業,但有開業的門市平均已恢復平日八成以上業績。

法人指出,美國最新公布的就業數據優於預期,目前疫情也獲得控制,樂觀看待美國消費力道復甦動能。

另外,中國市場的穩定,使得美食-KY下半年營收表現可望擺脫2020年上半年疫情衝擊,基本面可望重回正軌。

權證發行商建議,看好統一、美食-KY後市的投資人,可買進價外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

疫情 營收

延伸閱讀

竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華 本土男團騎鐵馬踩點

新加坡19日第2階段解封 學者:可能7月大選

兩大政黨罕見聯手 愛爾蘭將組大政府

駐外名片傳將刪「台灣」 時力批:台灣價值哪去了?

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。