快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

雖然美國能源情報署(EIA)所公布截至5日當周原油庫存增加572萬桶出乎市場預料,但在美國聯準會(Fed)6月會後宣布維持低利率,除將採用適當的貨幣工具與行動支持經濟之外,並對於美國經濟復甦提出保守看法後,美元指數走勢更加疲弱並支撐國際原油價格

儘管5月美國非農就業人數表現優於預期,但在疫情趨緩與消費活動全面恢復前,聯準會認為今年美國經濟成長率(GDP)將無可避免的面臨衰退。然而,OPEC對於減產所作出的努力及歐美各地陸續重經濟帶來原油需求回升預期,為支撐近期原油價格緩步向上因素。10日7月輕原油期貨價格沿短期均線上攻,收盤漲1.7%,收39.6美元。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,疫情影響全球經濟活動對原油需求影響在意料之中,不畏美國原油庫存增加油價不跌反漲,全球政府與央行推出刺激與低利政策及多國經濟重啟計畫為主要因素。雖然截至5日當周美國原油庫存回升近572萬桶,但煉油設備產能利用率回升至73%左右、歐美多國重啟經濟後的夏季用油需求及OPEC延長減產協議等為原油供需改善跡象。

輕原油價格短線漲多,在價格帶量跌破短期均線前,仍可正面看待。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

原油價格 期貨交易 美國聯準會

延伸閱讀

油價續漲 美國上周原油庫存意外創新高

美原油庫存創紀錄 國際油價仍上漲

外資偏多布局選擇權 吳佩奇:交易人可順勢布局

期貨商論壇/輕原油期 資金進場

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。